Обновленный УАЗ «Патриот» получит необычное оснащение

текст: 5 Колесо / 16.10.2019
Завод запатентовал новинку, но когда она появится на серийных машинах – неизвестно.

В базе данных Роспатента появился патент на новый центральный тоннель, предназначенный для внедорожника УАЗ Патриот. Судя по изображениям, он не будет иметь ничего общего с нынешним, а получат его только автомобили с «автоматом».

В передней части размещены селектор выбора режимов АКП и «шайба» раздаточной коробки, а слева есть два подстаканника и ниша для мелочевки, которые закрываются шторкой. Для пассажиров второго ряда сидений предназначны два USB-порта (для подзарядки гаджетов) и новые воздуховоды.

Но самое главное это то, что на рисунках отсутствует привычный рычаг стояночного тормоза. Зато есть кнопка активации электромеханического «ручника».

Электромеханический стояночный тормоз больше подошел бы кроссоверу нежели машине, которая позиционируется как брутальный внедорожник. Но еще на старте продаж Патриота глава УАЗа Вадим Швецов заявлял, что машина ориентирована на городского жителя. Именно поэтому большинство изменений при модернизациях машины пришлось на комфортные опции.

Интерьер нынешнего УАЗ Патриот с АКП

Вероятнее всего новый центральный тоннель появится на УАЗ «Патриот» в середине следующего года. Возможно, одновременно с новым 2-литровым турбодвигателем мощностью 150-180 л.с.

Статьи по теме
Популярное