Новая Skoda Octavia. Первые изображения

текст: 5 Колесо / 17.10.2019
При смене поколений популярная чешская модель изменится до неузнаваемости.

После критики обновленной Skoda Octavia, над обликом которой работал уже бывший шеф-дизайнер компании Йозеф Кабан, чехи кардинально пересмотрели подход к облику машины, которая долгое время остается бестселлером на многих рынках.

Судя по скетчам нас ждут революционные изменения в дизайне машины. Передняя часть выполнена в едином стиле со Scala и Rapid: иная радиаторная решетка с хромированной окантовкой, узкие хищные фары, выдающийся вперед бампер.

У машины будет купеобразный силуэт: крыша плавно ниспадает к задней части. Судя по всему от главной своей фишки, кузова лифтбэк, в Skoda не отказались. Крышка багажника по-прежнему будет откидываться вверх вместе с задним стеклом. Полностью пересмотрены фонари: они будут горизонатльными и очень длинными.

Никакой технической информации о новом четвертом поколении Skoda Octavia пока нет. Вероятнее всего лифтбэк будет построен на модернизированной платформе MQB и разделит начинку со следующим поколением VW Golf.

Когда будет представлено четвертое поколение Skoda Octavia неизвестно. Скорее всего, машину рассекретят в начале следующего года, а «живьем» покажут на мартовском автосалоне в Женеве.

Статьи по теме
Популярное