Новая двойная победа Land Rover в премии «WHAT CAR? CAR OF THE YEAR AWARDS»

Новая двойная победа Land Rover в премии «WHAT CAR? CAR OF THE YEAR AWARDS»

текст: 5koleso / 24.01.2008
Land Rover вновь одержал убедительную победу в борьбе за звания «Лучший компактный внедорожник» и «Лучший большой внедорожник» в номинациях авторитетной премии «What car? Awards 2008»

Land Rover Freelander 2

© Фото: Land Rover

Land Rover вновь одержал убедительную победу в борьбе за звания «Лучший компактный внедорожник» и «Лучший большой внедорожник» в номинациях авторитетной  премии «What car? Awards 2008», церемония которой состоялась прошлой ночью в Лондоне.

Полностью обновленный Land Rover Freelander 2 TD4 с 2,2-литровым дизельным двигателем отстоял свое звание «Лучшего компактного внедорожника» в одном из самых высококонкурентных сегментов рынка, в то время как  Discovery 3 TDV6 одержал верх над соперниками, чтобы уже четвертый год подряд по праву называться «Лучшим большим внедорожником». Оба автомобиля также были удостоены звания «Лучшее приобретение» в определенных ценовых категориях: от 20 000 фунтов стерлингов - Freelander 2, от 30-40000 фунтов - Discovery 3, как в свое время Range Rover TDV8 Vogue – от 40 000 фунтов.

«Несмотря на жесточайшую конкуренцию в прошлом году среди целой серии новых моделей, Land  Rover  продолжает занимать лидирующее положение в этой отрасли. Freelander 2 остается нашим выбором среди компактных внедорожников – это настоящий внедорожник, в то же время уместный и в повседневной жизни. Что касается Discovery 3, абсолютного победителя в нашей номинации  «Автомобиль года – 2005», он, несомненно, остается лучшим большим внедорожником, и главное этому доказательство – его превосходное дизайнерское и техническое исполнение», - заявил главный редактор «What Car?» Стив Фоулер.

Фил Пофэм, Генеральный директор Land Rover, сказал: «Мы безгранично рады вновь получить новые награды от «What Car?». Эти почетные звания – признание устойчивого спроса и безграничного лидерства в своем классе.

Продажи автомобилей Lаnd Rover в прошлом году превысили  50 000 единиц, что является рекордом за 60-летнюю историю компании.

С момента появления Freelander 2  на рынке было продано уже более 19000 моделей; Discovery 3 с 2004 года удерживает стабильные показатели продаж (около 40000 в год) в Великобритании, а вывод на рынок Range Rover Sport и Range Rover с более эффективным турбодизельным двигателем V8 помогли удержать марку на самом пике лидерства в роскошном сегменте SUV.

Наша справка

Freelander 2 TD4 TL1 доступен по цене от 970,000 руб. В базовой комплектации автомобиль поставляется с инновационной системой внедорожного вождения Terrain Response™,  опциями «круиз-контроль» и «климат-контроль», системой парктроник.

Discovery 3 TDV6 SE с автоматической коробкой передач, доступен по цене 1,550,000 руб. В базовой комплектации использованы передовые инновационные технологии - 4-х контурная независимая пневмоподвеска, система адаптации к дорожным условиям Terrain Response™, круиз-контроль, автоматический климат-контроль, система спутниковой навигации и система парктроник. Расход топлива (смешанный цикл) – 9,4 л  - механическая TDV6 (10.4 л. – автоматическая TDV6). Выбросы CO2 – 249 г/км (механическая коробка передач), 275 (автоматическая коробка передач).

Новая двойная победа Land Rover в премии «WHAT CAR? CAR OF THE YEAR AWARDS»Новая двойная победа Land Rover в премии «WHAT CAR? CAR OF THE YEAR AWARDS»Новая двойная победа Land Rover в премии «WHAT CAR? CAR OF THE YEAR AWARDS»Новая двойная победа Land Rover в премии «WHAT CAR? CAR OF THE YEAR AWARDS»Новая двойная победа Land Rover в премии «WHAT CAR? CAR OF THE YEAR AWARDS» (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное