Nissan X-Trail X-Scape: ограниченная серия и дрон-шпион в подарок

текст: Максим Федоров / 05.04.2017
Компания Nissan предлагает кроссовер X-Trail специальной серии X-Scape, в комплектацию которого входит дрон с функцией визуального слежения

Спецверсия X-Scape создана на базе Nissan X-Trail в топовой комплектации Tekna с 1,6-литровым дизелем мощностью 130 л.с. и ничем особым от нее не отличается, за исключением одной детали. Каждому покупателю такого кроссовера достанется в подарок дрон Parrot Bebop 2, оснащенный функцией визуального слежения Follow me. Благодаря этой функции (работающий на базе GPS), дрон может осуществляя фото и видеонаблоюдение за… своим хозяином!

Такой добровольный «шпионаж» позволяет владельцу дрона сделать необычную съемку своих активностей с высоты птичьего полета, будь то поездка на велосипеде, пешая прогулка или сплав по реке. Съемка осуществляется на 14-мегапиксельную камеру с цифровой стабилизацией, при этом штатного аккумулятора хватает дрону на 25 минут полета. В комплект поставки входит фирменный рюкзак для переноски дрона и видеоочки Parrot Cockpit Glasses.

Всего будет продано 1200 таких кроссоверов, причем доступны они будут лишь на европейском рынке, да и то не во всех странах. России в их числе не будет, но расстраиваться по этому поводу не стоит — точно такой же Parrot Bebop 2, только без логотипа Nissan, можно приобрести отдельно во множестве отечественных интеринет-магазинов по цене от 40 000 рублей, докупив к нему приложение Follow me за 20 долларов.

Статьи по теме
Популярное