Ник Хайдфельд и Марк Уэббер не доверяют симуляторам

Ник Хайдфельд и Марк Уэббер не доверяют симуляторам

текст: 5koleso / 20.08.2008
Команда McLaren-Mercedes подняла гоночную подготовку своих пилотов на более высокий уровень, благодаря использованию гоночного симулятора...

Ник Хайдфельд и Марк Уэббер не доверяют симуляторам

Марк Уэббер

© Фото: Red Bull

Команда McLaren-Mercedes подняла гоночную подготовку своих пилотов на более высокий уровень, благодаря использованию гоночного симулятора, на котором шлифуют своё мастерство не только призовые пилоты, но и те, кто занимается в команде только тестами.

"У нас нет симулятора  как у некоторых команд", - объясняет Ник Хайдфельд. «Но у нас есть кое-что на бумаге. Таким образом, я могу видеть скорости, тормозные пути  и обгоны. Как обычно, я буду изучать новую трассу, находясь прямо на ней, пешком в четверг. Вживую мне легче понять, что я должен делать в том или ином месте трассы, этого я не увижу на симуляторе. Я должен почувствовать трассу».

«Конечно, симуляторы дают великолепную возможность пилотам, увидеть трассу, определить для себя визуализацию каких-то деталей на ней, но симулятор никогда не покажет неровности и ухабы на асфальте. А ведь без этого сложно понять, что и когда тебе делать», - говорит Марк Уэббер.

Ник Хайдфельд и Марк Уэббер не доверяют симуляторамНик Хайдфельд и Марк Уэббер не доверяют симуляторамНик Хайдфельд и Марк Уэббер не доверяют симуляторамНик Хайдфельд и Марк Уэббер не доверяют симуляторамНик Хайдфельд и Марк Уэббер не доверяют симуляторам (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное