Top.Mail.Ru
Невероятный электроседан Lucid Air довели до серийного производства

Невероятный электроседан Lucid Air довели до серийного производства

10.09.2020
Серийная версия получилась ничуть не хуже нашумевшего прототипа.

Редакция

Спустя четыре года после премьеры прототипа бренд Lucid представил серийную версию электромобиля Air. Аппарат оснастили бататеей в 113 киловатт-часов и силовой установкой мощностью до 1080 л.с.

Невероятный электроседан Lucid Air довели до серийного производства

Самые мощные версии Air смогут разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, максимальная скорость ограничена на уровне 270 км/ч. Более «спокойные» версии оснащены 800-сильными моторами и не разгонятся больше 214 км/ч. 

В зависимости от модификации Lucid Air сможет проехать на одном заряде до 832 км, причем этот показатель зависит даже от выбора дизайна колесных дисков – они влияют на аэродинамику машины. 

Коннекторы зарядных устройств рассчитаны на сеть DC Fast Charging – эти ЗУ смогут подпитывать Air со скоростью 32 км пробега в минуту. 

В салоне – огромный дисплей приборки с мультимедией, кроме того, есть выдвижной дисплей в центральной консоли. Особенно гордятся создатели своими стеклянными панелями – в кузове широко применяется гнутые стекла. Разумеется, ассистенты вождения способны сами вести автомобиль на 2 или 3 уровне автономности. 

Цены в США начинаются с отметки в 72 500 долларов. 

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное