Top.Mail.Ru
nanoFlowcell запустит в серию «квантовый» электрокар

nanoFlowcell запустит в серию «квантовый» электрокар

20.10.2016
Разработками компании nanoFlowcell, базирующейся в Лихтенштейне, заинтересовался один из крупных автопроизводителей.

Михаил Татарицкий

О переговорах обмолвился глава nanoFlowcell Нунцио Ла Веккья. Он отказался уточнить название компании, которая поможет довести электрокары, получающие энергию от проточных аккумуляторов, до серийного производства, заявив лишь, что она не из Германии. По словам топ-менеджера, они ожидают начало производства к 2020 году. 

Напомним, что на автосалоне в Женеве в 2014 году компания nanoFlowcell явила миру прототип QUANT e-Sportlimousine. Он оснащается четырьмя электромоторами суммарной мощностью 653 силы. При необходимости отдача агрегатов возрастает до 925 сил. 

nanoFlowcell запустит в серию «квантовый» электрокар

Питают двигатели проточные аккумуляторы. Электролиты, содержащиеся в двух резервуарах, поступают в камеру, разделенную на две части ионообменной мембраной. Возникает химическая реакция, в результате которой вырабатывается электроэнергия, передающаяся на суперконденсаторы, а затем на электромоторы. 

Дугой прототип компании — Quantino — был представлен в 2015 году и обновлен в 2016-м. Именно его производитель собирается запустить в серию. Автомобиль имеет посадочную формулу 2+2 и оснащается четырьмя электромоторами по 109 сил каждый. Также в состав электрической установки входят аккумуляторы со 175-литровыми емкостями для ионной жидкости. 

nanoFlowcell запустит в серию «квантовый» электрокар

Отметим, что в ходе испытаний, проведенных в феврале этого года, Quantino проехал без остановки 14 часов со средней скоростью 74 километра в час.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное