Top.Mail.Ru
На куратора целевой программы «Народный гараж» возбудили уголовное дело

На куратора целевой программы «Народный гараж» возбудили уголовное дело

11.12.2009
План реализации целевой программы «Народный гараж», ставшей для многих москвичей недоступной, заинтересовал Следственный комитет при прокуратуре РФ

5koleso

На куратора целевой программы «Народный гараж» возбудили уголовное дело

Гаражи

© Фото: 5 колесо

План реализации целевой программы «Народный гараж», ставшей для многих москвичей недоступной из-за высокой цены участия в ней, заинтересовал Следственный комитет при прокуратуре РФ. По результатам проверок, на чиновника, курирующего данную программу, возбуждено уголовное дело. Бывший первый замруководителя департамента градостроительной политики развития и реконструкции Константин Королевский, а также руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко подозреваются в том, что они использовали выделенные на реализацию программы «Народный гараж» 130 млн рублей нерационально, сообщает «Росбалт».

Так бы и дальше использовали кураторы программы «Народный гараж» государственные денежки не по назначению, если бы не резкий рост стоимости гаражей для московских автолюбителей. Следственные органы заинтересовались, почему обещанные еще в 2003 году железобетонные «коробки» по 60 тысяч рублей за несколько лет многократно выросли в цене. Так, себестоимость строительства «народного гаража» в Москве сегодня обходится участнику целевой программы в 350 тысяч рублей.

Только в 2010 году в Москве планируется выделить до 150 тысяч машиномест в рамках программы «Народный гараж». Однако, при той цене, которую заломило за участие в программе ведомство господина Королевского, для большинства московских автовладельцев такая возможность (поставить свою машину в гараж) вряд ли окажется доступной. Может теперь, после вмешательства прокуратуры «народный гараж» станет для них более народным.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное