Top.Mail.Ru
На дорогах Подмосковья появились судебные приставы

На дорогах Подмосковья появились судебные приставы

28.07.2009
В совместных рейдах сотрудников ГИБДД и представителей службы судебных приставов выявляются злостные уклонисты от выплаты налогов, кредитов и алиментов

5koleso

В Московской области на дороги вышли… судебные приставы. В совместных рейдах с сотрудниками ГИБДД последние выявляют злостных неплательщиков, уклоняющихся от выплаты налогов, кредитов, квартплаты и алиментов. Причем, как среди водителей транспортных средств, так и среди их пассажиров.

Если в неуплате налогов или невыплате долгов уличен водитель автомобиля, его просят погасить задолженность в срочном порядке. В противном случае, автомобиль должника изымается до полного расчета с налоговыми органами.

Чаще всего выявляются должники, не оплатившие вовремя штрафы об административном правонарушении. В этом случае, судебный пристав выписывает на месте квитанцию об оплате и отправляет должника в сберкассу. Вернувшись обратно с корешком квитанции (или чеком о совершении платежа) уже бывший должник следует дальше. Нет – машину задерживают и отправляют на штрафстоянку.

Водители и их пассажиры, уличенные в неуплате штрафов, высказывают удивление при встрече с судебными приставами, однако предпочитают не связываться с правосудием и беспрекословно выполняют требования об уплате долгов. Еще бы! При несогласии им может быть наложено наказание в виде ареста на срок до 15 суток, сообщает Росбалт.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное