Top.Mail.Ru
На заводе Ford в Кельне собрали шестимиллионную Fiesta

На заводе Ford в Кельне собрали шестимиллионную Fiesta

05.05.2010
Очередной рекорд установила 4 мая Ford Fiesta; на сборочном конвейере завода компании Ford в Кельне собран шестимиллионный автомобиль данной модели

5koleso

На заводе Ford в Кельне собрали шестимиллионную Fiesta

2009 Ford Fiesta

© Фото: 5 колесо

Очередной рекорд установила 4 мая Ford Fiesta; на сборочном конвейере завода компании Ford в Кельне собран шестимиллионный автомобиль данной модели. Напомним, что первая Fiesta европейской сборки (была собрана в Испании) появилась в 1976 году. С того времени продано более 13 млн автомобилей, которые выпускаются сразу на четырех европейских заводах Ford, включая завод в Кёльне.

Юбилейная машина – «трехдверка» в комплектации Sport цвета Vision (синий) с двигателем Ti -VCT объемом 1,6 литра (120 л.с.), предназначенная для немецкого покупателя.  До настоящего времени в Кёльне собирались семь поколений Ford Fiesta, в связи с чем завод Niehl считается ведущим предприятием по производству Fiesta в Европе.

С годами благодаря росту эффективности производства завод Ниль (Niehl) повышал количество и качество собираемых автомобилей. Первый миллион автомобилей модели Fiesta был собран за десять лет; двухмиллионная Fiesta покинула сборочную линию через вдвое меньший период времени; между появлением пятимиллионной и шестимиллионной Fiesta прошло чуть больше трех лет.

Сейчас примерно 4 300 работников благодаря трехсменному режиму ежедневно производят на предприятии в Кельне 1885 автомобилей Ford Fiesta и Ford Fusion. В 2009 году завод изготовил в общей сложности 406 200 автомобилей – 350 500 Fiesta и 55 700 Fusion. Примерно 80% выпускаемых заводом автомобилей уходят на экспорт.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное