На ТагАЗе вновь выпускают Vega

На ТагАЗе вновь выпускают Vega

текст: 5koleso / 30.11.2009
После того как корейский суд запретил компании Tagaz Korea выпускать комплектующие к модели Vega, ее производство на ТагАЗе было временно приостановлено

2010 Tagaz C100

© Фото: ТагАЗ

После того как корейский суд запретил компании Tagaz Korea выпускать комплектующие к модели Vega, ее производство на ТагАЗе в последних числах октября было временно приостановлено. Причина – сбои в поставке автокомпонентов из Кореи, связанные с решением судебных органов этой страны (напомним, что решение суда было вынесено в ответ на иск компании General Motors, обвинивших Tagaz Korea в копировании модели Lacetti).

С момента старта производства седана ТагАЗ Vega летом этого года на российском рынке реализовано чуть более 6,5 сотен автомобилей данной модели. До конца года планируется выпустить еще 500 из имеющихся в распоряжении завода машинокомплектов.

Что будет дальше с новинкой Таганрогского автозавода, пока неизвестно. Решение корейского суда напрямую к российской компании не относится. Таким образом, официального запрета на производство ТагАЗ Vega на территории России нет. Однако, если учитывать тот факт, что комплектующие для автомобиля поступают из Кореи, можно предположить, что в новом году выпуск модели на отечественном автозаводе вновь будет приостановлен, сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на «РБК daily».

На ТагАЗе вновь выпускают VegaНа ТагАЗе вновь выпускают VegaНа ТагАЗе вновь выпускают VegaНа ТагАЗе вновь выпускают VegaНа ТагАЗе вновь выпускают Vega (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное