Mercedes-Maybach G 650 Landaulet: место под солнцем

текст: Дмитрий Колотилин / 07.03.2017
Ликуйте, любители необычных и ультрадорогих версий внедорожников: концерн Daimler представил на суд зрителей очередной монструозный проект – Mercedes-Maybach – G 650 Landaulet

Почему место под солнцем? Ровно потому, что, сев в заднюю часть автомобиля, вы можете убрать складную крышу и насладиться солнцем, песком и всем тем, чем пожелаете, можно даже порыбачить при определенной сноровке. Этот автомобиль – один из вариантов прочтения уже достаточно известного в мире AMG G 63 6×6 и G 500 4×4². Габариты новинки 5345 мм в длину при колесной базе 3428 мм и высоте 2235 мм. Дорожный просвет, как и раньше, немалый, по сути, 500 мм, которые провезут вас практически над чем угодно. Техническое наследие в виде портальных мостов, вороха блокировок и прочего могучее, а при внедрении 6,0-литрового двигателя V12 biturbo мощностью 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента эта могучесть только усилилась.

Ориентация пространства внутри при прочих равных ощутимо смещена в сторону задних пассажиров, которые получили два развитых сиденья от модели S-Class с множеством регулировок, вентиляцией, массажерами и подогревом. Добавьте сюда столики и прочие радости. При этом водитель и передний пассажир могут быть отделены от второго ряда выдвижной перегородкой, но из бонусов (возможно, и минусов) располагают металлической крышей над головой.

Статьи по теме
Популярное