Top.Mail.Ru

Toyota выплатит США более $16 млн за утаивание информации о дефектах педали газа

Toyota выплатит США более $16 млн за утаивание информации о дефектах педали газа

19.04.2010
Американское правительство нашло новый способ пополнения казны: сначала многомиллионный штраф от Daimler AG, теперь еще один – от Toyota Motor Corp

5koleso

Американское правительство нашло новый способ пополнения казны: сначала многомиллионный штраф от Daimler AG, теперь еще один – от Toyota Motor Corp. Немецкий концерн согласился выплатить $185 млн по решению Федерального суда США по делу у взятках высоким чиновникам в обмен на выгодные контракты. Концерн Toyota, как сообщает Auto.Lenta.Ru, готов распрощаться с $16,4 в досудебном порядке, выплатив эти деньги казначейству США в качестве штрафной санкции за несвоевременное уведомление потребителей о дефектной педали газа на ряде моделей японского производителя.

Напомним, что Toyota в конечном итоге отозвала в Соединенных Штатах более 2 млн автомобилей с целью их доработки, однако, как считают официальные власти США, сделала это несвоевременно, после того, как на дорогах произошло несколько случаев ДТП, связанных с данным дефектом.

Молодцы, однако, эти американцы! Daimler AG, чтобы поднять продажи, «обхаживал» чиновников в 22 странах мира (в том числе, в России), однако материальную компенсацию за это получили Соединенные Штаты. Что касается дефекта педали газа на автомобилях Toyota, корпорация в конечном итоге отозвала около 9 млн машин по всему миру. Но материальную компенсацию за причиненные убытки опять же получает Правительство США. Это у них за океаном теперь такой новый вид государственного бизнеса нарождается? Или властям других стран нечего предъявить крупным международным корпорациям (не обязательно автомобильным)?

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное