Top.Mail.Ru
Mazda6. Вот это зум-зум!

Mazda6. Вот это зум-зум!

13.09.2007
Одна из наиболее ожидаемых премьер Франкфуртского автосалона - абсолютно новая Mazda6

5koleso

Mazda6. Вот это зум-зум!

2008 Mazda6

© Фото: 5 колесо

Более изысканная, более утонченная и изящная, более изощренная и, главное, абсолютно новая. Все это – Mazda6, представленная во вторник на Международном автосалоне во Франкфурте. Модель поднимает философию и дух «зум-зум» (если кто знает, о чем идет речь) на более высокий уровень, который, надо полагать, ее конкурентам пока еще неподвластен. Следовательно, Mazda6 автоматически становится эталоном в своем сегменте по жизайну, динамическим характеристикам, уровню комплектации, качеству сборки и т.д. и т.п. Это в равной степени касается как седана, так и хэтчбека с универсалом.

Разрабатывая новую модель, дизайнеры и инженеры Mazda прогнали ее через аэродинамическую трубу. В конечном итоге, методом проб и ошибок был достигнут коэффициент лобового сопротивления Cd=0,267 для хэтчбека и седана длиной 4735 мм и Cd=0,284 для 4,765-метрового универсала.

Новая Mazda6 стала больше в размерах, чем ее предшественница, однако благодаря четкой политике удержания веса конструкции и прекрасной аэродинамике инженерам удалось снизить топливопотребление автомобиля и, наоборот, повысить его экологическую безопасность. Так, в комбинированном режиме Mazda6 в различных условиях теперь способна экономить от 3,4 до 11,7% топлива по сравнению с более ранней моделью.
Потребителям будет доступен набор из силовых агрегатов, в составе которых есть новый 2,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 170 л.с. Вместе с ним будут доступны бензиновые моторы рабочим объемом 1,8 и 2,0 литра, а также 2-литровый «турбодизель» MZR-CD, позаимствованные у предыдущей модели. Цены на мазда 6 запчасти можно узнать у официального дилера или компании, торгующей автокомпонентами для автомобилей японской марки.

Как и в «роторной» RX-8 в Mazda6 используется электрический усилитель рулевого управления, который, в свою очередь, позволяет экономить топливо еще на 2%. В составе тормозной системы используются передние диски большего диаметра, обеспечивающие в составе системы контролируемое поведение автомобиля на дороге.

Другие фотографии новой Mazda6 можно посмотреть здесь.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное