Top.Mail.Ru
Компания General Motors завершила сделку по выкупу земельного участка под Санкт-Петербургом

Компания General Motors завершила сделку по выкупу земельного участка под Санкт-Петербургом

14.01.2010
Компания General Motors завершила процедуру выкупа земельного участка, на котором размещается завод «Джи Эм Авто» в поселке Шушары в Санкт-Петербурге

5koleso

Компания General Motors завершила сделку по выкупу земельного участка под Санкт-Петербургом

Открытие завода GM в Шушарах

© Фото: General Motors

Компания General Motors завершила процедуру выкупа земельного участка, на котором размещается завод «Джи Эм Авто» в поселке Шушары в Санкт-Петербурге.

Получение в собственность GM земельного участка, на котором непосредственно находится завод GM, и прилегающей территории проведено в полном соответствии с инвестиционным соглашением между GM и Правительством Санкт-Петербурга. Российский автомобильный рынок является приоритетным для General Motors и успешное завершение процедуры выкупа участка земли промышленного назначения, на части которого уже в течение года как действует предприятие GM Auto, важная веха в осуществлении долгосрочной инвестиционной стратегии компании в России.

Сборочный завод GM полного производственного цикла в Санкт-Петербурге был открыт 7 ноября 2008 года, и первыми моделями в производстве стали внедорожники Chevrolet Captiva и Opel Antara. Общий объем инвестиций в создание этого производства превысил 300 миллионов долларов США, было создано около 1000 рабочих мест. На полную производственную мощность, которая составляет 60000 автомобилей в год, предприятие планирует выйти к концу 2010 года.

В настоящее время на заводе также производится седан С-класса Chevrolet Cruze и полным ходом ведется подготовка к запуску в производство Opel Astra нового поколения, выпуск начнется в 2010 году. Современное производство GM в Санкт-Петербурге позволяет выпускать одновременно несколько разных моделей автомобилей. С запуском новой Opel Astra таких моделей станет уже четыре. А с покупкой земельного участка, размеры которого превышают текущие потребности действующего на сегодняшний момент предприятия, компания выходит на новый этап - постепенного расширения своей производственной деятельности в Санкт-Петербурге.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное