Top.Mail.Ru
Toyota и Sollers создадут СП на Дальнем Востоке

Toyota и Sollers создадут СП на Дальнем Востоке

10.02.2011
В российских Интернет-СМИ появилась информация о том, что Toyota Motor Corp. планирует создать с Sollers совместное предприятие

5koleso

Toyota и Sollers создадут СП на Дальнем Востоке

2010 Toyota Land Cruiser Prado

© Фото: СП Бизнес Кар

В российских Интернет-СМИ появилась информация о том, что Toyota Motor Corp. планирует создать с Sollers совместное предприятие, которое будет размещаться на производственных площадях российской компании во Владивостоке. Если все пойдет нормально, выпуск автомобилей Toyota на Дальнем Востоке начнется уже в 2012 году.

Решения о том, какие именно модели будут выпускаться на Дальнем Востоке, пока не принято. По данным агентства Reuters, Toyota на первом этапе планирует собирать во Владивостоке только одну модель. Это может быть седан или внедорожник. Ходят даже слухи о желании партнеров запустить в России производство Toyota Lande Cruiser Prado.

Всего на заводе Sollers во Владивостоке будут собирать до 30 тысяч автомобилей в год. Toyota будет импортировать в страну комплектующие и обучать персонал, собирать машины будут российские специалисты. Еще один партнер по совместному бизнесу – японская компания Mitsui, роль которой сводится к доставке готовой продукции по дилерам Toyota в России.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное