Top.Mail.Ru
Купе-кроссовер Renault Arkana готов завоевать сердца европейцев

Купе-кроссовер Renault Arkana готов завоевать сердца европейцев

23.09.2020
Европейцы получат похожий, но куда более совершенный вариант модного кроссовера.

Редакция

Чуть больше года потребовалось Renault, чтобы подготовить купе-кроссовер Arkana к выходу на рынок Европы. До сих пор этот автомобиль был эксклюзивом для России – если не считать южнокорейской версии Samsung SM3. 

Купе-кроссовер Renault Arkana готов завоевать сердца европейцев

Однако, весь этот год специалисты Renault не сидели без дела: европейская Arkana переведена на архитектуру CMF-B, известную по хэтчбэку Clio и кроссоверу Captur. Напомним, российская версия основана на глубоко модернизированной платформе Global Access (она же известна, как B0+). 

Евро-Arkana получит гамму гибридных силовых установок E-Tech мощностью от 140 до 160 л.с. Привод у модели будет исключительно передний – в России, напомним, доступны и полноприводные версии. 

Интерьер у европейской «Арканы» на российский не похож совсем: на центральной консоли установлен большой вертикальный экран мультимедийной установки, приборная панель тоже заменена на цветной дисплей, отделка намного более изысканная и дорогая. 

Впрочем, не исключено, что после рестайлинга и российская Arkana получит более богатое оснащение. Кроме того, уже известно, что российское отделение Renault ведет подготовку к промышленному производству нескольких моделей на архитектуре CMF, правда, пока нет данных, о каких именно моделях идет речь. 

(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное