Top.Mail.Ru

Крым разочаровал российских автотуристов

Крым разочаровал российских автотуристов

16.11.2021
«Лаборатория умного вождения» на базе выборки «подключенных» автомобилей провела сравнительное исследование популярных у россиян направлений для летних автопутешествий к морю – Краснодарского края и Крыма.

Редакция

Электронные системы слежения за автомобилями позволили получить интересную картину. Оказалось, что больше всего российских автотуристов ездит в Краснодарский край, при этом сюда чаще возвращаются и дольше отдыхают. Крым уступил своему конкуренту по всем позициям: на полуостров российские автопутешественники ездят в два с лишним раза реже, при этом количество таких туристов год от года уменьшается, в то время как их поток в Краснодарский край растет.

Крым разочаровал российских автотуристов

В цифрах это выглядит так. Нынешним летом в Крым приезжало 4,6% автомобилей, подключенных к платформе телематики Smart Driving Labs, а в Краснодарский край – 10,3%. При этом 37% тех, кто приезжал в Крым на своем автомобиле в прошлом году, в этом году приехали сюда повторно. Показатель неплохой, но для Краснодарского края он еще выше: здесь автотуристы совершили 47% повторных визитов. При этом Сочи – самое популярное место для мобильных путешественников в Краснодарском крае, сюда направилась пятая часть всех автотуристов.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - crimea_3-1024x683.jpeg

Больше всего автомобильных путешественников ездили отдыхать в Крым и Краснодарский край из Московской, Тульской и Рязанских областей. Автотуристов из Питера оказалось мало и они предпочитают Краснодарский край. При этом были зарегистрированы единичные автомобилисты, приехавшие на полуостров из Ямало-Ненецкого автономного округа, Новосибирской области и Красноярского края.

Крым разочаровал российских автотуристов

Чтобы получить максимально достоверную картину, при создании этой выборки исключался коммерческий транспорт, машины местных жителей, а также те, что совершают поездки на Юг два раза в год и более. Кроме того, засчитывались только те поездки в Крым и Краснодарский край, в ходе которых было зафиксировано длительное пребывание отслеживаемых автомобилей в курортных прибрежных районах.  

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное