Top.Mail.Ru
Малайзия: Потерянный блеск

Малайзия: Потерянный блеск

25.02.2011
В то время как сцена Формулы-1 каждый год радует зрителей искусственным освещением Сингапура, организаторы Гран-При Малайзии смотрят телевизор, не заплатив абонементный сбор ...

5koleso

Малайзия: Потерянный блеск

Сепанг

© Фото:

В то время как сцена Формулы-1 каждый год радует зрителей искусственным освещением  Сингапура, организаторы Гран-При Малайзии смотрят телевизор, не заплатив абонементный сбор по «соседству». Организаторы Гран-При Малайзии ещё ни разу  не получали прибыль от гонки, с каждым годом зрителей королевского шоу становится всё меньше и меньше.
 
«То, что с нами рядом находится Сингапур, вовсе не помогает нам, а даже скорее наоборот», - сказал директор трассы Разан Разали. «Наш самый большой соперник - это телевидение. Многие болельщики скорее  посмотрят гонку на домашнем диване».

Ответственные лица в Малайзии решили поправить свои дела, понизив цены на входные билеты. Мало этого, цена оказалась минимальной по сравнению со всеми другими трассами, 19$ (в пересчете почти 14 евро).  В день на трибунах Сепанга может быть размещено 130.000 поклонников. Но, в прошлом году только 97.000 зрителей решили приобрести билеты, однако – за  все 3 дня!

Но и это ещё не все плохие новости для организаторов гонки: организаторам необходимо более 40 млн. на испорченные стропильные фермы трибун. «Если идет дождь, то вода течет на зрителей», - продолжает Разали. «Естественно, болельщикам это не нравится. Во время строительства мы очень торопились и конечно какие-то работы были сделаны не так качественно. Мы должны срочно предпринять все возможные действия, чтобы не потерять саму гонку в конце 2015 года».

Малайзия: Потерянный блеск

Фелипе Масса

© Фото: Ferrari

BMW
Роберт Кубица
: «Я очень доволен сегодняшней квалификацией, мне не хватило совсем немного, чтобы быть на втором ряду стартового поля. Непредсказуемая погода придала квалификации адреналина. С выбранными настройками я знал, что квалификация не будет легкой, но мы хорошо подготовились к гонке за эти выходные, я уверен в завтрашнем дне».
Ник Хайдфельд: «Я очень расстроен квалификацией. Но мои круги были испорчены пилотами, которые очень медленное возвращались в боксы. Перед четвертым поворотом я потерял очень много времени, потому что передо мной были два McLaren, которые в прогулочном ритме ехали по гоночной траектории. Я думаю, это стоило мне порядка двух десятых, и без этого я был бы третьим, а не седьмым. Тем самым моя траектория была для меня закрыта».

Ferrari
Фелипе Масса
: «Я счастлив! Я смог пройти так как хотел, именно в третьей части квалификации. В конце на трассу упали несколько капель дождя, но это никак не сказалось на моем результате. Очень важно стартовать с первого ряда и я надеюсь провести хорошую гонку».
Кими Райкконен: «Второе место тоже совсем не плохо и, кроме того, это лучший возможный результат для команды. Я прошел хороший круг во второй квалификации, но в третьей я не смог заставить покрышки работать как надо, особенно во второй попытке. Трасса казалась чуть более скользкой и я не смог извлечь из машины всё. Но завтра я буду бороться за первое место».

Renault
Фернандо Алонсо
: «Мы сделали то, что хотели, мы попали в третью часть квалификации, это очень важно для нас. Теперь наша цель – финиш в очках. Уверен, что гонка завтра будет интересной и я надеюсь, что мы сможем попасть в очки, как в Мельбурне. Теперь мы должны подготовиться к завтрашней гонке».
Нельсон Пике: «Я доволен моей квалификацией. Я добился успеха в последней тренировке сегодня утром и моя квалификация прошла без проблем. Моя цель на завтра - добиться большего, чем в прошлой гонке и добраться до финиша моего второго Гран-При и, если получится, набрать несколько очков».

Super Aguri
Такума Сато: «Мы проделали сегодня отличную работу. Во время моего первого быстрого круга в квалификации сцепление было слабым, и я попал в трафик. Но при проходе моего последнего быстрого круга, у меня было все, что было мне необходимо, и мне понравился этот круг. Завтра я постараюсь провести котличную гонку».
Энтони Дэвидсон: «Еще один трудный для нас квалификационный сеанс завершился. Думаю, что мы смогли добиться небольших улучшений по сравнению с последней гонкой. Мой второй быстрый круг был хорошим, а на последнем круге машине не хватало баланса».

Force India
Джанкарло Физикелла: «Мы почти добились того, что хотели! Я несколько разочарован, но я сделал все, что мог. Это был супер круг. Скажем так - это многообещающий результат на будущее. Команда проделала здесь фантастическую работу»!
Адриан Сутиль: «Этот сеанс был для меня плохим, но, по правде говоря, после последнего сеанса свободных заездов я ожидал такого исхода. В очередной раз у нас возникли проблемы с работой более мягкого типа шин. Моя машина вела себя в них не так, как должна была бы».

Williams
Нико Росберг: «Это очень плохой для нас результат. Похоже, что нашей машине не очень понравился новый асфальт. Слишком гладко, шины не работают, поэтому везде скользко. Стартуя с этой позиции, завтра нам будет трудно»!
Казуки Накаджима: «Это был трудный день. Я ошибся и понял, что лишил себя продолжения в следующей сессии квалификации. И завтра на стартовой решетке я буду оштрафован. Поэтому я просто хочу провести стабильную гонку и добраться до финиша».

Toro Rosso
Себастьян Феттель: «Сегодня третья фаза квалификации была не для нас. В отличии от Мельбурна здесь много быстрых поворотов, и это не очень нам подходит. Во время последней попытки я допустил ошибку на 14-ом вираже. Я пытался ехать как можно быстрее, чтобы суметь пройти в третью фазу, ну или, по крайней мере, расположиться как можно выше в стартовой решетке. Но эта ошибка стоила мне примерно двух десятых секунды».
Себастьян Бурдэ: «Перед моей второй попыткой я занимал 15-ую позицию, и это было даже очень хорошо, потому что с этим результатом я мог пройти во вторую фазу. Но на втором повороте у меня возникла проблема. Я надеюсь, что, по крайней мере, завтра мне повезет больше».

Red Bull
Марк Уэббер: «В третьей сессии многим пришлось довольно трудно, потому что уровень сцепления был меньше по сравнению со второй сессии. Но мы занимаем хорошую позицию для завтрашней гонки».
Дэвид Култхард: «Я доволен тем, что не столкнулся ни с какими проблемами, и обещаю в гонке сделать все возможное».

Toyota
Ярно Трулли: «Пока идет все отлично. У нас не было проблем, да и машина - конкурентоспособна. Время, которое мы показали сегодня, говорит о том, что мы добились заметного прогресса по сравнению с прошлым годом. Мы очень довольны этим обстоятельством, и настраиваемся на гонку».
Тимо Глок: «Я рад, что сумел пройти в третью фазу квалификации, но эти квалификационные сеансы проходят для меня тяжело. Утром я лучше чувствовал мягкие шины, но после обеда все прошло не так хорошо. У меня были трудности с нахождением настроек для этих шин. Если нам удастся закончить гонку среди десяти первых пилотов или даже в очках, то это будет хорошим результатом».

McLaren Mercedes
Хейкки Ковалайнен
: «Я счастлив, что второй раз подряд квалифицируюсь на третьей позиции. Конечно, было бы лучше расположиться на первой линии, но Фелипе и Кими были здесь сильнее с самого начала уикенда. Поэтому третье место - это максимум того, чего мы могли достигнуть».
Льюис Хэмилтон: «Кажется, что во время последней сессии квалификации сцепление было слабее, и у меня были некоторые трудности с шинами. К тому же было трудно найти себе место посреди трафика, что сказалось на моей способности прогреть тормоза и шины до нужной температуры. Не очень хороший день».

Honda
Дженсон Баттон: «Я хорошо квалифицировался - чистая сторона трассы. На протяжении всей квалификации было не понятно - пойдет дождь или нет. Поэтому в каждом сеансе мы выходили на трассу в числе первых, чтобы гарантировать себе прохождение круга на время. Основная сложность - выбор между «мягкими» и «твердыми» шинами».
Рубенс Баррикелло: «Утром возникли проблемы с переключателем скоростей. Я не смог проехать достаточное количества кругов. Но я доволен тем, как все прошло после обеда. Было бы здорово, если бы утром у нас было чуть больше времени для настройки машины, но в этой трудной ситуации мы сделали все, что могли».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное