Top.Mail.Ru
Колеса из пластмассы. Вымысел или реальность?

Колеса из пластмассы. Вымысел или реальность?

22.06.2007
Инженеры из Германии разработали симулятор, с помощью которого доказали перспективность... пластмассовых колес

Игорь Григорьев

Колеса из пластмассы. Вымысел или реальность?

Колесный диск из пластмассы

© Фото:

В настоящее время наибольшее распространение в комплектации автомобилей получили легкосплавные колесные диски - надежные, прочные, стильные. Однако, утверждают некоторые аналитики автобизнеса, несмотря на высокий интерес и успех среди автомобилистов, их дни сочтены.

Дни - это, пожалуй, слишком смелое заявление. И, тем не менее, пройдет какое-то время и легкие сплавы в конструкции колесных дисков будут заменены на пластик и композитные материалы. Последние - настоящая экзотика от британской компании Dymag - уже можно встретить в комплектации ряда дорогих престижных суперкаров: Mosler MT900, Koenigsegg CCX, and Callaway C16. А вот что касается пластмассы…

Пластмассовые колесные диски. На первый взгляд это может показаться смешным и несерьезным, однако доля правды и здравого смысла в попытке поставить автомобиль на колеса из пластика (хорошо еще что не на бумажные) все же присутствует. Новый симулятор, разработанный инженерами немецкой компании Fraunhofer-Gesellschaft, как раз и должен продемонстрировать скептикам возможности колес из пластмассы и композитных материалов и их соответствие международным стандартам и нормам безопасности.

Итак, почему все-таки пластмасса? Во-первых, колеса из этого материала будут дешевле и, во-вторых, легче тех, что сделаны из металла. Не надо никому доказывать то, как важен вопрос снижения веса веса спортивного автомобиля и минимизации так называемых неподрессоренных масс.

Когда именно технология изготовления легких и прочных колес из пластмассы станет общедоступной? Ответа на этот вопрос пока нет. Но он обязательно будет дан. Время покажет…

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное