Top.Mail.Ru
Kia выпустит военные внедорожники и грузовики

Kia выпустит военные внедорожники и грузовики

29.10.2020
Южнокорейская компания Kia займётся созданием нового армейского автомобиля, а также разработает архитектуру для следующего поколения военных машин.

Редакция

Помимо обычных гражданских машин, Kia занимается созданием транспорта для военных нужд. На данный момент компания поставила как в армию Южной Кореи, так и в другие страны более 140 000 единиц техники. В это число входят девять разных типов транспортных средств и около ста их вариаций.  

Так, под новым военным автомобилем подразумевают вездеход с открытым верхом. Он будет построен на базе рамного внедорожника Mohave. Стоит отметить, что для новинки возьмут только платформу от флагманской модели. При этом вездеход планируют применять не только в военных целях, но и приспособить для туристических и промышленных секторов. Первые прототипы внедорожника выйдут на тесты в 2021 году.

Kia выпустит военные внедорожники и грузовики

Кроме того, южнокорейская марка намерена разработать новую стандартную платформу. На ней построят боевые автомобили весом 2,5 и 5 тонны, и 5-тонный броневик. Как отмечают в компании, машины для военных получат определённые «коммерческие технологии». Речь идёт о системах кругового обзора, ABS и помощниках парковки. Также грузовики могут быть оснащены системой автономного управления, которая поможет обезопасить доставку грузов и боеприпасов в «горячие» точки.

Kia выпустит военные внедорожники и грузовики

По предварительным данным, новые боевые машины будут оснащаться 7,0-литровыми дизельными турбомоторами. В паре с агрегатами будет работать автоматическая коробка передач.

Параллельно корейская компания начала несколько исследований. С их помощью эксперты смогут дать объективную оценку перспектив внедрения в военные машины автономных систем вождения и технологий топливных элементов.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное