Top.Mail.Ru
Nissan JUKE. Малые формы, большие ожидания

Nissan JUKE. Малые формы, большие ожидания

12.01.2010
В семье кроссоверов Nissan появится автомобиль, спроектированный на платформе B-класса; JUKE - четвертый кроссовер в модельной линейке Nissan в Европе

5koleso

Nissan JUKE. Малые формы, большие ожидания

2011 Nissan JUKE

© Фото: Nissan

Компания Nissan объявила о появлении нового кроссовера Nissan JUKE, спроектированного на базе автомобиля B-класса. Nissan JUKE – четвертый кроссовер в модельной линейке европейского отделения Nissan Motor, который, по мнению руководства компании, должен еще больше укрепить позиции Nissan На европейском рынке.

Пресс-премьера (исключительно для журналистов мировых СМИ) нового кроссовера состоится 10 февраля 2010 года. Что касается мировой премьеры Nissan JUKE, где с этим автомобилем сможет познакомиться общественность, она намечена на март 2010 года в рамках проведения в Женеве международного автосалона. В продаже JUKE появится в октябре 2010 года.

Nissan JUKE – кроссовер малого класса. По мнению маркетологов, он должен создать своего рода альтернативу традиционным хетчбэкам. Автомобиль спроектирован на базе концепткара Qazana, представленного на Международном автосалоне в Женеве в 2009 году. Дебют концепта был столь тепло встречен специалистами и гостями Женевского автосалона, что руководство компании приняло решение о его использовании в качестве прототипа для серийной модели, призванной занять место между семейным хэтчбеком Note и компактным кроссовером Qashqai.

Juke в переводе с английского означает: «обходить, преодолевать препятствие». Название хорошо и гармонично звучит на разных языках и отражает сущность автомобиля. Именно поэтому оно и было выбрано в Nissan для обозначения новинки.

«Многие покупатели хотели бы приобрести автомобиль, сочетающий в себе оригинальный дизайн, отличную динамику, удовольствие от вождения, дружественные технологии, не жертвуя при этом практичностью и комфортом. Сочетание этих качеств позволит Nissan JUKE занять свою уникальную нишу на рынке», — заявил Саймон Томас (Simon Thomas), старший вице-президент по продажам и маркетингу европейского подразделения Nissan. - Три года назад Nissan очень точно угадал настроения европейских покупателей, представив кроссовер Qashqai. Перед запуском Nissan JUKE мы также внимательно изучали рынок, чтобы максимально удовлетворить потребности покупателей. Мы уверены, что JUKE, подобно Qashqai, привлечёт к бренду Nissan новых покупателей. Наша стратегия предлагать нестандартные решения имела огромный успех и позволила нам уже реализовать более полумиллиона Qashqai. Мы использовали наработки, опробованные на нашем бестселлере, на модели JUKE. Мы уверены, что сможем повторить успех Qashqai», — добавляет Саймон Томас.

Выпуск кроссовера Nissan JUKE будет производиться на заводе Nissan в Великобритании. Там же в настоящее время собирают Qashqai, Qashqai+2 и Note.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное