Каким будет Гелендваген: в Mercedes-Benz показали салон обновленного внедорожника

текст: Максим Федоров / 13.12.2017
Культовый Mercedes-Benz G-class, премьера обновленной версии которого пройдет в начале 2018 года на автосалоне в Детройте, остался в рамках старого кузова, но получил совершенно новый интерьер

Все ждали, что в следующем году Mercedes-Benz покажет полностью новый G-class — на то намекали и концептуальные прототипы, и почтеннный возраст самой модели. Но уже этой осенью стало известно, что нового Гелендвагена не будет — производитель решил сэкономить на самой затратной части, сохранив прежнюю рамную платформу и кузов внедорожника. Но зато салон нарисовали с чистого листа!

По сравнению с нынешним G-class, салон обновленного Гелендвагена — это просто космос! Вдоль торпедо вытянулся фирменой блок из спаренных 12,3-дюймовых мониторов, которые заменили торчащий планшет и аналоговые шкалы приборной панели. Впрочем, учитывая возрастную категорю покупателей данной модели, в Штутгарте решили полностью не отказываться от проверенных временем решений, и в самых простых комплектациях G-class оставили классические стрелочные приборы.

Рычаг переключения передач новинки переехал под руль, а высвободившееся место на центральном тоннеле занял селектор медиасистемы — аналогичный тому, что ставится на S-class. Руль, также как и в S-class, оснащен сенсорными кнопками — левая отвечает за приборную панель, а правая — за медиацентр. Кнопки управления блокировками полного привода разместились между воздуховодами, 

Сиденья полностью новые: передние получили более эргономичный профиль, систему массажа и вентиляции, а задние — долгожданный подогрев. Дверные карты также спроектированы заново: в обрамлении матового металла, со вставками из кожи и дерева, выглядят они очень достойно (на топовых версиях в них интегрированы динамики аудиосистемы Burmester). Но расположенные на подоконной площадке кнопки стеклоподъемникв и открытые наружные петли дверей с головой выдают возраст модели. 

Кстати, как ожидается, изменений во внешности внедорожника будет немного — это можно понять даже по закамуфлированным прототипам, которые не раз попадали в объективы папарации. 

Статьи по теме
Популярное