Как выглядит Lada Vesta SW изнутри: показан интерьер универсала

текст: Максим Федоров / 13.07.2017
АвтоВАЗ представил фото салонов Lada Vesta SW и Vesta SW Cross, а заодно раскрыл новые подробности об отличительных особенностях универсалов, коих оказалось на удивление много

Как мы уже говорили, универсал «Веста» ничуть не крупнее седана, однако при этом новинка комфортнее для задних пассажиров – удлиненная крыша не так резко «сваливается» на их головы, в итоге запас свободного пространства по высоте здесь на 2,5 см больше, чем у седана.

Объем багажника универсала, как и у седана, составляет 480 литров (с учетом ниш для хранения в боковинах багажного отсека). Но под двойным полом здесь имеется не только полноразмерная запаска, а еще и дополнительная 95-литровая ниша с органайзером.

Задние сденья складываются в пропорции 1/3: при опущенных спинках и загрузке до уровня окон объем багажника увеличивается до 825 литров. А еще для фиксации грузов в багажнике предусмотрены три сетки, которые входят в стандартное оснащение универсалов.

Новинки получили доработанную центральную консоль, на которой разместился подлокотник с ящиком для хранения, а в ее задней части появилась розетка на 12 Вольт, USB порт и кнопки подогрева задних сидений. В распоряжении задних пассажиров универсалов также имеется откидной подлокотник с подстаканниками, а для передних седоков предусмотрен подогрев сидений с трехступенчатой регулировкой.  

Конструкторы АвтоВАЗа также доработали перчаточный ящик, снабдив его функцией плавного закрывания и сделав на обратной стороне крышки выемки-подстаканники.

Как мы и предполагали, интерьер Vesta SW Cross расцвечен яркими оранжевыми вставками. Причем «апельсиновые» акценты сделаны не только на обивке сидений, дверей, и передней панели, но и на шкалах приборов.

Но учитывая, что «оранжевое лето» в слоне понравится далеко не всем, интерьерщики АвтоВАЗа предусмотрели для «внедорожного» универсала и более спокойную черно-серую расцветку. 

Статьи по теме
Популярное