Top.Mail.Ru
К правительству за помощью обратились таксисты

К правительству за помощью обратились таксисты

24.04.2020
Они просят отсрочки по лизинговым платежам

Редакция

Станислав Швагерус из Автономной некоммерческой организации «Международный Евразийский форум «Такси» в интервью «5 Колесо» сообщил, что  в Москве почти 99% парка автомобилей такси взяты в лизинг. «В связи с резким падением объема пассажироперевозок,  до 80%, владельцы таксомоторных компаний не в состоянии выплачивать своевременные лизинговые платежи», - подчеркнул эксперт. Если сейчас требовать их оплаты, по его  мнению большинство автомобилей с шашечками уйдут с улиц и встанут на прикол.

Напомним, что недавно таксомоторные компании обратились с просьбой к ГД РФ чтобы она ходатайствовала перед Центральным банком РФ как регулятором отрасли лизинга, так и банковской отрасли в целом, для разработки механизма кредитных и лизинговых каникул. Это обращение подписало 40 таксомоторных компаний столицы.

Кроме того член комитета Госдумы по транспорту и строительству А. Васильев направил премьер-министру России Михаилу Мишустину предложение о мерах поддержки таксомоторной отрасли в период пандемии коронавируса.

А еще парламентарий выступил с инициативой субсидировать таксомоторным компаниям закупки дезинфицирующих средств, а также средств индивидуальной защиты.

(6 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Сергей:

    Если Вам не безразлично что сейчас происходит в сфере такси,подписывайтесь в группу в ТЕЛЕГРАММ https://t.me/ProfsouzTaxi В данную группу приглашают только водителей такси.

    Зайдите в Телеграмм. В телеграмме в поисковике напишите ProfsouzTaxi и нажмите подписаться.
    АГЕНТАМ АГРЕГАТОРОВ ВХОД В ГРУППУ ЗАПРЕЩЁН!

  2. Сергей:

    А почему он не просит чтоб правительство повлияло на агригаторов и чтоб агриги понизили % и повысили тарифы? Его только волнуют таксопарки. А водители такси его не интересуют. Пусть бесплатно возят.

Статьи по теме
Популярное