Top.Mail.Ru
Из Санкт-Петербурга в Сочи на аквабайках

Из Санкт-Петербурга в Сочи на аквабайках

16.05.2007
26 мая команда из 8 человек отправится в уникальное путешествие на гидроциклах из Санкт-Петербурга в Сочи

5koleso

Из Санкт-Петербурга в Сочи на аквабайках

Из Санкт-Петербурга в Сочи на аквабайках

© Фото: РОСАН

Российские любители аквабайка готовятся к уникальному путешествию. 26 мая команда из 8 человек отправится на гидроциклах из Санкт-Петербурга в Сочи. В течение 12 дней участникам предстоит преодолеть Неву, Свирь, Волго-Балтийский канал, Рыбинское водохранилище, Волгу, Волго-Донской канал, Дон, Азовское и часть Черного моря. Протяженность пути – около 5000 км. Проект стартует в поддержку кандидатуры Сочи на проведение Олимпийских игр 2014 года.

Впервые в мире аквабайки пройдут столь большое расстояние по внутренним водоемам. Организаторы уже подали заявку на регистрацию этого события в Книге рекордов Гиннесса.

Из Санкт-Петербурга в Сочи на аквабайках

Из Санкт-Петербурга в Сочи на аквабайках

© Фото: РОСАН

В день участникам нужно будет проходить по 400 км, преодолевая возможную непогоду, мели, многочисленные шлюзы и другие препятствия. Все участники идут на 2х и 3х-местных гидроциклах марки Sea-Doo, лучше всего подходящих для путешествий на дальние расстояния. На протяжении всего пути команду будут сопровождать две машины технической поддержки.

Ночлег запланирован в городах Череповец, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону и Новороссийск.

Следует отметить, что инициатором акции являются не спортсмены, а обычные любители-аквабайкеры. Техническую поддержку проекту оказывает компания «РОСАН», эксклюзивный дистрибьютор техники BRP (Bombardier Recreational Products) по России. На всём протяжении маршрута дилеры компании будут предоставлять аквабайкам техническое обслуживание, а путешественникам – необходимую помощь.

Сумеет ли команда смельчаков дойти до финиша, тем более, без потерь? Многие специалисты называют эту затею «безумной авантюрой», имея в виду не только огромную физическую нагрузку на участников, но и сложные погодные условия на Ладоге и Рыбинском водохранилище, а также состояние российских рек, изобилующих опасными для аквабайков мусором и топляками.

За тем, как будут развиваться события, мы сможем постоянно следить на сайте www.bombardier-club.ru Информация о путешествии и фотоснимки будут обновляться там каждый день.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное