Top.Mail.Ru
Интервью Монтеземоло: «Это было бы слишком рискованно»

Интервью Монтеземоло: «Это было бы слишком рискованно»

12.08.2009
Отказ Михаэля Шумахера от так горячо ожидаемого многими поклонниками возвращения в Формулу-1 был похож в Италии на эффект разорвавшейся бомбы. Однако, тема о ...

5koleso

Отказ Михаэля Шумахера от так горячо ожидаемого многими поклонниками возвращения в Формулу-1 был похож в Италии на эффект разорвавшейся бомбы.  Однако, тема о Шумахере не закрыта, что постарался объяснить в своём интервью Лука ди Монтеземоло.

Лука, когда вы узнали об отказе?
Лука ди Монтеземоло
: В понедельник утром. Он сообщил, что еще раз хотел исследовать себя в Германии. Это, казалось просто формальностью.

Но вместо этого...
Лука ди Монтеземоло
: Вместо этого они установили при исследованиях, что не всё в порядке. Нельзя с такими проблемами выходить на старт.

Отказ разочаровывал вас?
Лука ди Монтеземоло
: Да, очень разочаровал. При всем том энтузиазме, который Шумахер показывал. Он был очень мотивирован и всё делал, чтобы смочь выступить в Валенсии.. Но я еще раз повторяю: Старт был бы слишком рискован.

Как Шумахер отреагировал на третий болид Ferrari с 2010 года?
Лука ди Монтеземоло
: Он отреагировал на мой вопрос по поводу помощи с большим воодушевлением. Он проявлял энтузиазм маленького мальчика и не реагировал как большой чемпион. Он потерял 4 кг веса за две недели, стал иметь тот же вес, как в октябре 2006 года, когда он выступал в последней гонке в Бразилии. Тогда можно представить себе, как он принял вопрос о возвращении. 

Как он видит будущее?
Лука ди Монтеземоло
: Мы говорим с Михаэлем Шумахером. Ему 40 лет, но он как с другой планеты. Я предпочитаю зрелого чемпиона посредственному молодому пилоту. Наш цирк Формулы-1 нуждается в уникальных пилотах. Мы боремся за то, чтобы каждая команда в новом сезоне смогла использовать 3 автомобиля. Из них я охотно доверил бы один Михаэлю.

Что происходит теперь?
Лука ди Монтеземоло
: Мы доверяем Луке Бадоеру, который является один из нас. Судьба дала ему шанс и теперь он должен сделать всё, что от него зависит. Мы поддержим его всеми средствами.

Что делает Шумахер?
Лука ди Монтеземоло
: Как доказательство его тесного общения с Ferrari он поддержит Луку, который готовится в настоящее время к гонке с его личным руководителем.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное