Top.Mail.Ru
Икс:  «Йохен Риндт был лучшим»

Икс: «Йохен Риндт был лучшим»

06.09.2010
Джеки Икс был одним из конкурентов Йохена Риндта. В 1970 году оба провели легендарную дуэль на Хокенхаймринге. Тогда Икс был пилотом Ferrari и имел шанс выиграть титул чемпиона мира. К 40-ому дню смерти бельгиец вспоминает о своем конкуренте и друге ...

5koleso

Джеки Икс был одним из конкурентов Йохена Риндта. В 1970 году оба провели легендарную дуэль на Хокенхаймринге. Тогда Икс был пилотом Ferrari и имел шанс выиграть титул чемпиона мира. К 40-ому дню смерти бельгиец вспоминает о своем конкуренте и друге.

«Йохен все еще жив в наших воспоминаниях. Эта легенда и харизматическое лицо просто незабываемо. То, что касается меня, я могу говорить, что мы выступал вместе пять сезонов. Мы не были напарниками, мы были противниками. Это было время, в которое Формула -1 по существу была спортом, и мало кто думал о бизнесе. Причина, почему Йохена также через 40 лет уважают, так как этот спорт был намного человечнее.  Тогда очень важны были отношения между гонщиками».

Икс:  «Йохен Риндт был лучшим»

Йохен Риндт

© Фото:

«В 1966 и 1967 Йохен выступал в Формуле -1 и Ф2. Тогда мы могли делать и то и другое, так как мы не были привязаны к большому спонсору или к производителю.  Мы снова встретились в 1967 в команде Cooper. Впервые мы выступали в одной команде».

«Йохен был очень человечный и очень открыт для других. Он провел много времени со мной, чтобы объяснить мне, как нужно было управлять болидом Формулы-1. Он был очень откровенен и приветлив. В 1969 он пережил аварию в Испании. Опасность не была нашей основной мыслью. Тогда гоночный спорт был очень опасен».

«Тогда мы не о чем не думали. Вероятно, мы иногда думали утром перед Гран-При, что мы вероятно, никогда больше не возвратимся в мотель. Много друзей и талантливых водителей погибли в катастрофах мотоспорта. Если я смотрю фотографии тех пор, я очень эмоционален, это заставляет вспомнить очень многое».

«Это было невероятное время в Формуле -1. Если я оглядываюсь назад на Хокенхайм в 1970, я должен сказать, что это была гонка джентльменов. Езда была искусством. Мы были большими конкурентами, почти всегда вместе. Было действительно прекрасно».

«Что можно сказать о будущем? Он был всегда фаворитом, и замечательным гонщиком, он был лучшим. Он, вероятно, создал бы Джеки Стюарту много проблем. Вероятно, он выиграл бы много титулов. Самое важное состоит в том, что он жив в наших воспоминаниях до сих пор».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное