Hyundai Le Fil Rouge: красная нить эмоций

Hyundai Le Fil Rouge: красная нить эмоций

текст: 5 колесо / 07.03.2018
Вам казалось, что стилистика Hyundai уже устоялась после прихода Петера Шрайера? Это только казалось! Собрав у себя мощнейшую европейскую команду именитых дизайнеров и инженеров, корейцы сделали новый шаг, представив свое видение будущего дизайна бренда.

Hyundai Le Fil Rouge

Подчеркивается, что представленный сегодня концепт-кар Le Fil Rouge – это не просто «про дизайн», указанное им направление трансформации дизайнерского языка мы скоро увидим и во всех серийных моделях Hyundai. Это настолько «про дизайн», что формальное название концепта – HDC-1 – упоминается вскользь и в скобках, главное здесь – имя собственное.

Да, кстати… Вам ведь наверняка казалось, что примерно до 2007 года слово «дизайн» к утилитарным корейским моделям было применимо, мягко говоря, с трудом? И это тоже только казалось! По крайней мере, по мнению самой компании Hyundai. Ведь имя нового, выглядящего просто убойно роскошно концепта, переводится как «Красная нить». И эта нить, по убеждению создателей, связывает прошлое дизайна марки (прямо от Hyundai Coupe Concept 1974 года, по утверждению Люка Донкервольке), его настоящее и будущее.

концепт кар Hyundai Le Fil Rouge

Будущего, честно говоря, тут все-таки больше всего! «Прорисованный» в лучших европейских традициях, вполне достойный быть признанным «автомобилем Gran Turismo» Le Fil Rouge представляет тематику «чувственной спортивности» (Sensuous Sportiness). Именно «оседлав» эту тему и отдавая дизайну главенствующую роль, корейцы (естественно, под чутким воздействием опытных рук Шрайера и Донкервольке) намерены закрепиться в статусе производителей «любимых и желанных» автомобилей.

Концепция «чувственной спортивности» объединяет четыре аспекта: пропорции, «архитектуру», стиль и технологии. Облик «Красной нити» создавался с максимальным использованием принципа золотого сечения, его пропорции действительно не просто удачны – они благородны. Архитектура концепта разработана тоже великолепно: тот самый стремительный облик в стиле лучших «гран-туреров» и сложился благодаря характерным каплевидным очертаниям крыши, длинному капоту, большим колесам. Стиль? Создатели утверждают, что новый вариант фирменной «каскадной» решетки радиатора Hyundai должен быть мгновенно узнаваем. С этим утверждением как раз можно поспорить, но в целом – что снаружи, что в салоне – Le Fil Rouge выглядит невероятно стильно! В салоне, кстати, в полной мере проявляют себя и технологии: здесь активно использовались современные высокотехнологичные ткани и древесина из восстанавливаемых источников.

Hyundai Le Fil Rouge: красная нить эмоций

И пусть особой уверенности насчет «связи с прошлым» дизайна Hyundai с помощью этой «Красной нити» все-таки нет, но если такая ниточка ведет к облику будущих моделей бренда, то «любовь и желанность» им, пожалуй, гарантированы!

Hyundai Le Fil Rouge: красная нить эмоцийHyundai Le Fil Rouge: красная нить эмоцийHyundai Le Fil Rouge: красная нить эмоцийHyundai Le Fil Rouge: красная нить эмоцийHyundai Le Fil Rouge: красная нить эмоций (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное