Top.Mail.Ru
Роман Русинов принял участие в Nissan R-Days

Роман Русинов принял участие в Nissan R-Days

26.07.2012
Пилот G-Drive Racing by Signatech Nissan Роман Русинов принял участие в Nissan R-Days на Moscow Raceway Москва, июль 2012

G-Drive Racing

На новом автодроме Moscow Raceway состоялся Nissan R-Day – презентация и тест-драйв концепт-кара Nissan Juke-R и суперкара Nissan GT-R 2012 заправленный топливом нового поколения G-Drive. Пилот G-Drive Racing by Signatech Роман Русинов провел в рамках мероприятия мастер-класс.

Гости мероприятия и приглашенные журналисты получили возможность опробовать оба автомобиля в гоночных условиях. Роман Русинов продемонстрировал возможности Nissan GT-R 2012, заправленного G-Drive - топливом нового поколения сети АЗС «Газпромнефть».

 

Роман Русинов, пилот G-Drive Racing by Signatech Nissan:

«Nissan GTR один из лучших суперкаров на сегодняшний день. Машина, удобная для использования в повседневной жизни, является эффективным гоночным суперкаром, который доставляет незабываемые эмоции и драйв, как на гоночной трассе, так и в городе.

Я очень рад, что неподалеку от Москвы появился автодром международного уровня. Трасса требует от пилота максимальной концентрации, очень техничная, с разнообразными поворотами. Здесь важно идеально проходить связки поворотов, чтобы добиться лучшего времени прохождения круга.

Роман Русинов принял участие в Nissan R-Days

Роман Русинов
© Фото: G-Drive

Открытие Moscow Raceway – это отличная новость для российского автомобильного спорта.

Я рад, что именно Nissan R-Days – одно из первых мероприятий на этой трассе. Подобные трек-дни – это отличная возможность для владельцев суперкаров получить свою порцию адреналина без лишнего риска, на настоящей гоночной трассе, а не на городских дорогах. Плюс ко всему, любой желающий не отъезжая от трассы может пополнить бак топливом G-Drive. Оно идеально подходит для быстрых спортивных и гоночных автомобилей. АЗС компании «Газпром Нефть» расположена в непосредственной близости от автодрома. Так что на Moscow Raceway созданы просто идеальные условия для любителей быстрой спортивной езды».

 

Справочная информация

Роман Русинов – многократный победитель международных гонок класса «Гранд Туризмо», прототипов и младших Формул. В 2000 году Роман стал первым российским пилотом, выигравшим гонку  международной серии, победителем  международных финалов Рено, серебряным призером чемпионата Формулы Рено.  В 2002 году — бронзовый призер чемпионата Формулы Пальмер Ауди, победитель 1000 км марафона Ле-Ман на прототипе категории LMP2 2003 года. Стал первым россиянином в истории автоспорта, выигравшим международный чемпионат в 2004 году. Выступая за рулем Ferrari, Русинов стал чемпионом международной серии Ле-Ман. В 2005 — 2006 годах был тест-пилотом команд «Jordan GP» и «MF1 Racing» в чемпионате «Формулы-1» Создатель российской гоночной команды «Спартак Рейсинг», в 2008-2009 годах выступал в ее составе в «24 часах Ле-Мана», серии Ле-Ман, чемпионате FIA GT1 и ADAC GT3 на автомобилях Lamborghini, завоевал семь призовых мест и одержал три победы.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное