Холодный расчет помогает Кими Райкконену

Холодный расчет помогает Кими Райкконену

16.05.2008
Если сравнивать Кими Райкконена и Мику Хаккинена, то разница видна лишь в зарабатывании очков, по гоночному таланту очень похожи...

5koleso

Холодный расчет помогает Кими Райкконену

Гран-При Китая 2008. Кими Райкконен

© Фото: Ferrari

Если сравнивать Кими Райкконена и Мику Хаккинена, то разница видна лишь в зарабатывании очков, по гоночному таланту очень похожи. Мика хотел побеждать в каждой гонке, принося максимально возможное количество очков себе и команде, Кими же следит за каждым очком, и не стыдится того, что даже одно очко может принести ему пользу, он и прав в этом, ведь достаточно иногда обыграть соперника на единицу, чтобы надеть на себя корону чемпиона.

Кими Райкконен в своих действиях на трассе следует принципу промежуточных очков - если не победа, то подиум, если не подиум, то тогда хотя бы финиш в очковой зоне.
 
Холодный расчет финского пилота удерживает его от ошибок, которую совершил его партнер по команде Фелипе Масса в гонке Гран-При Малайзии. Потеряв первую позицию в гонке, он хотел догнать своего партнера по команде, но ошибившись, вылетел с трассы, не получив ничего. А мог финишировать вторым, заработать восемь очков, и сейчас мог бы уже возглавлять классификацию пилотов в чемпионате, опережая своего финского партнера на одно очко.

Может и другим стоит задуматься о том, что Кими Райкконен прав, не рискуя на трассе, а делая свою работу иногда так незаметно, что оказывается в итоге лучшим.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.