HMMR: есть полтора миллиона!

текст: Максим Федоров / 01.02.2018
На Hyundai Motor Manufacturing Rus отметили выпуск полуторамиллионного автомобиля, причём сделали это раньше всех прочих зарубежных автопроизводителей в России

Завод Hyundai в Каменке был запущен семь лет назад и с тех пор без устали работал на полную мощность. Даже кризис не сильно повлиял на работу завода: в то время, как другие автопроизводители усокращали рабочие смены и увольняли персонал, HMMR продолжал клепать «Рио» с «Солярисами» в таком же темпе, что и раньше. Более того, именно в кризис завод освоил производство новой модели – кроссовера Hyundai Creta, который также, как и все прочие модели, выходящие из ворот этого предприятия, стал всероссийским бестселлером.

HMMR имеет самое современное и высокотехнологичное оборудование среди всех российских автозаводов. Инвестировав в российское предприятие порядка миллиарда долларов, корейцы изначально старались его максимально автоматизировать. Сейчас на производстве задействовано 240 роботов, а общий штат сотрудников составляет не многим более 2200 человек. Со столь небольшим числом работников завод производит свыше 220 тысяч автомобилей в год и является вторым по величине автопроизводителем в России.

Статьи по теме
Популярное