Top.Mail.Ru
Gumpert Apollo Speed. Быстрее ветра

Gumpert Apollo Speed. Быстрее ветра

06.03.2009
Немецкая компания Gumpert привезла в Женеву новую версию своего знаменитого спорткара Apollo

Игорь Григорьев

Gumpert Apollo Speed. Быстрее ветра

Gumpert Apollo Speed

© Фото: Gumpert

Gumpert Apollo Speed. Быстрее ветра

Gumpert Apollo Speed

© Фото: Gumpert

Немецкая компания Gumpert, основанная в 2002 году бывшим менеджером Audi Роландом Гумпертом, привезла на Международный автосалон в Женеве новую версию своего знаменитого спорткара Apollo. Новинка от суперкар-мануфактуры с недвусмысленным названием Apollo Speed, по мнению экспертов и журналистов, выглядит не так привлекательно как самый первый Apollo, появившийся здесь же в Женеве четыре года назад. И, тем не менее, он остается одним из самых быстрых автомобилей на планете. А это, согласитесь, выступает в качестве дополнительного фактора в пользу высокого рейтинга этого автомобиля.

Чтобы машина быстро ездила, нужен мощный мотор. Он есть – 4,2-литровый битурбинный агрегат V8 мощностью… А вот мощность можно выбирать. Инженеры Gumpert обещают три различных тюнинг-пакета: 650, 700 и 800 л.с. Данных по самой мощной модификации нет, а вот оснащенный мотором в 700 л.с. Gumpert Apollo Speed разгоняется до 100 км/ч всего за 3 секунды, до 200 км/ч – за 8,9 секунд. Максимальная скорость суперкара установлена на отметке 360 км/ч.

По сравнению с предшественником, у Apollo Speed изменился дизайн задних фонарей, спойлера, колесных арок. Кузов как и прежде изготовлен из углеволокна и алюминия.

Как и у болида «Формулы 1» в Gumpert Apollo можно быстро снять и поставить на место рулевое колесо. Причина в обоих случаях одинакова – обеспечение быстрой посадки и высадки водителя в салон.

Видео с презентации Gumpert Apollo Speed:

 

Видео: YouTube.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное