Top.Mail.Ru
Гражданин ФРГ, сбивший насмерть в Москве двух студентов, получил в немецком суде год условно

Гражданин ФРГ, сбивший насмерть в Москве двух студентов, получил в немецком суде год условно

17.11.2009
Министерство иностранных дел России высказывает недоумение по поводу излишне мягкого наказания, вынесенного гражданину Германии Томасу Хоберту городским судом Мюнстера

5koleso

Гражданин ФРГ, сбивший насмерть в Москве двух студентов, получил в немецком суде год условно

Перекресток, пешеходный переход

© Фото: 5 колесо

Министерство иностранных дел России высказывает недоумение по поводу излишне мягкого наказания, вынесенного гражданину Германии Томасу Хоберту городским судом Мюнстера. Бывший преподаватель школы при Посольстве ФРГ в Москве, сбивший насмерть двух студентов, переходящих дорогу на проспекте Вернадского по пешеходному переходу, получил один год лишения свободы условно и штраф в размере 5 тысяч евро. Кроме того, его лишили водительских прав сроком на один месяц.

МИД России заявляет:  «С учетом тяжести последствий совершенного Б.Т. Хобертом преступления столь мягкое решение германской Фемиды вызывает удивление и неприятие. Оно не может быть квалифицировано иначе как в высшей степени спорное с юридической точки зрения и не соответствующее тяжести совершенного преступления».

В своем сообщении МИД напомнил своим немецким коллегам о том, что г-н Хоберт и ранее допускал грубейшие нарушения Правил дорожного движения (уже был остановлен инспектором ДПС за по «встречке», превышение максимально допустимой скорости движения на 69 км/ч, а также отказывался от прохождения медосвидетельствования на наличие в крови алкоголя).

В российском внеполитическом ведомстве уже пообещали, что будут добиваться справедливости «в рамках имеющихся юридических процедур и в политических контактов с германскими властями».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное