Top.Mail.Ru
Гран-При Японии. Bridgestone после гонки

Гран-При Японии. Bridgestone после гонки

13.10.2008
Фернандо Алонсо (ING Renault F1 Team) выиграл шестнадцатый этап Чемпионата Мира FIA Формулы-1, использовав в захватывающем Гран-При Японии...

5koleso

Фернандо Алонсо (ING Renault F1 Team) выиграл шестнадцатый этап Чемпионата Мира FIA Формулы-1, использовав в захватывающем Гран-При Японии стратегию промежуточных, промежуточных и мягких покрышек.

Алонсо пересек линию финиша в 5.284 секундах впереди пилота BMW Sauber F1 Team Роберта Кубицы, который использовал аналогичную стратегию. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari Marlboro) тоже использовал эту стратегию и финишировал третьим. Нельсон Пике (ING Renault F1 Team) финишировал четвертым с двенадцатого места на старте, а Ярно Трулли пришел к финишу пятым.

Пилоты Scuderia Toro Rosso Себастьян Бурдэ и Себастьян Феттель финишировали шестым и седьмым, а последнее очко восьмого места завоевал Фелипе Масса (Scuderia Ferrari Marlboro).

Льюис Хэмилтон (Vodafone McLaren Mercedes) плохо стартовал со своего поула и потерял лидерство, после чего в первом повороте заблокировал колеса. За этот инцидент он был оштрафован проездом по пит-лейн. Хэмилтон на первом круге прошел своего соперника в чемпионате Массу, однако за произошедший между ними контакт Масса также был наказан проездом по пит-лейн. Хэмилтон финишировал двенадцатым.

Покидая Фуджи, Хэмилтон лидирует в чемпионате с 84 очками против 78 очков у Массы. Кубица с 72 очками занимает третье место. В свою очередь, Scuderia Ferrari Marlboro лидирует в Кубке Конструкторов со 141 очком, опережая набравший 135 очков McLaren Mercedes. BMW Sauber F1 Team со 128 очками занимают третье место. Лучшее время воскресенья, 1:18.426, было показано Массой на промежуточной резине на 55 круге.

Следующей гонкой, в которой примут участие покрышки Bridgestone Potenza, станет Sinopec Гран-При Китая, где будут использоваться твердый и промежуточный типы резины.

Шоши Аракава, председатель совета директоров, президент и исполнительный директор Bridgestone Corporation, сказал
:
Поздравляем Фернандо Алонсо с победой в этой захватывающей и наполненной событиями гонке на трассе Фуджи. Мы рады, что интереса этому этапу добавили наши покрышки Make Cars Green. Bridgestone, как официальный поставщик покрышек Чемпионата Мира FIA Формулы-1, продолжит с максимальными усилиями поддерживать все команды и всех пилотов и проводить кампанию Make Cars Green по всему миру.

Хирохиде Хамашима, директор по развитию покрышек Bridgestone Motorsport, сказал
:
Сегодня мы увидели очень интересную гонку и поздравляем Фернандо Алонсо и Renault с выживанием на первом круге и сильным использованием стратегии на пути ко второй подряд победе. Мы также должны поблагодарить Роберта Кубицу и Кими Райкконена за потрясающую битву за второе место. На трассе было не так много резины и поэтому многие пилоты смогли показать свои лучшие результаты на промежуточной резине. Но оба типа работали во многом так, как мы и ожидали. Мы могли легко видеть особенности износа покрышек благодаря зеленым полосам кампании Make Cars Green, это очень интересная для зрителей новая деталь. Что касается покрышки Адриана Сутиля, то, судя по всему, у него произошел прокол, возможно от осколка на трассе, поскольку данные показали потерю давления покрышки перед её взрывом.

Температура        Воздух                       Трасса               Погода
Гонка – день        15˚C-18˚C-16˚C    17˚C-20˚C-18˚C    Облачная

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное