Top.Mail.Ru

Гран-При Венгрии. Bridgestone после гонки

Гран-При Венгрии. Bridgestone после гонки

04.08.2008
Хейкки Ковалайнен (Vodafone McLaren Mercedes) одержал свою победу в гонке Формулы-1 в захватывающем и напряженном Гран-При Венгрии, одиннадцатом этапе Чемпионата Мира FIA Формулы-1...

5koleso

Гран-При Венгрии. Bridgestone после гонки

Bridgestone

© Фото: Bridgestone

Хейкки Ковалайнен (Vodafone McLaren Mercedes) одержал свою победу в гонке Формулы-1 в захватывающем и напряженном Гран-При Венгрии, одиннадцатом этапе Чемпионата Мира FIA Формулы-1.

На трассе Хунгароринг близ Будапешта Ковалайнен использовал стратегию мягкого, мягкого и сверхмягкого типов резины и в своей 28-й гонке поднялся на верхнюю ступень пьедестала. Гонка уверенно складывалась в пользу пилота Scuderia Ferrari Marlboro Фелипе Массы, пока он не выбыл с лидирующей позиции всего за три круга до финиша, не набрав в результате ни одного очка.

Масса захватил лидерство в самом начале гонки, в первом повороте опередив обладателя поул-позишн Льюиса Хэмилтона (Vodafone McLaren Mercedes), и эта пара пилотов сохраняла преимущество над остальной частью пелотона на протяжении большей части гонки. На 41-м круге в одной из покрышек Хэмилтона резко упало давление, причину чего сейчас ищут Bridgestone и команда, из-за чего со второй позиции англичанину пришлось совершить ранний пит-стоп. И хотя это повлияло на его стратегию, он смог отыграться и финишировать пятым.

Тимо Глок (Panasonic Toyota Racing) финишировал вторым, в одиннадцати секундах позади Ковалайнена. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari Marlboro) финишировал третьим и показал лучший круг гонки, используя на последнем отрезке сверхмягкий тип резины и остановив секундомер на отметке 1:21.195. Фернандо Алонсо (ING Renault F1 Team) финишировал четвертым, на 1.4 секунды опередив Хэмилтона.

Шестая позиция досталась Нельсону Пике (ING Renault F1 Team), Ярно Трулли (Panasonic Toyota Racing) финишировал седьмым, а Роберт Кубица (BMW Sauber F1 Team) забрал последнее очко.

Покидая Венгрию, Хэмилтон сохраняет своё лидерство в чемпионате с 62 очками против 57 очков Райкконена. Масса с 54 очками занимает третье место. Scuderia Ferrari Marlboro лидирует в Кубке Конструкторов со 111 очками, в то время как Vodafone McLaren Mercedes со 100 очками передвинулась на вторую позицию. BMW Sauber F1 Team занимает третью позицию с 90 очками.

Теперь Формула-1 берет короткую передышку до Гран-При Европы, который пройдёт 22-24 августа на улицах испанской Валенсии. В этой гонке, которая станет двухсотой гонкой Bridgestone после прихода в спорт в 1997 году, будут использоваться мягкий и сверхмягкий типы покрышек Potenza.

Хирохиде Хамашима, директор по развитию покрышек Bridgestone Motorsport, сказал:
Поздравляем Хейкки Ковалайнена с первой победой в Гран-При и Тимо Глока с его первым в Формуле-1 подиумом, особенно после его аварии в прошлой гонке. Работа обоих типов резины была хорошей и сверхмягкий тип показал большую скорость, когда трасса прикаталась, что видно из быстрейшего времени Кими Райкконена. Сверхмягкий тип также очень хорошо работал у Дэвида Култхарда, который использовал его на длинном первом отрезке, стартуя на тяжелой машине. Что касается потери давления в покрышке Хэмильтона, то мы по-прежнему изучаем этот вопрос, поскольку ответ не очевиден из первичного анализа. Однако, возможной причиной выглядит прокол из-за пореза боковой стенки.

Температура  Воздух  Трасса   Погода
Гонка – день  31°С-30°С-31°С 43°С-40°С-41°С Солнечная

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное