Top.Mail.Ru

Гран-При Сингапура: Новые названия поворотов придуманы

Гран-При Сингапура: Новые названия поворотов придуманы

20.03.2009
Как известно, ещё зимой организаторы сингапурской гонки объявили конкурс на придумывание названий некоторым поворотам на трассе и оказалось...

5koleso

Как известно, ещё зимой организаторы сингапурской гонки объявили конкурс на придумывание названий некоторым поворотам на трассе и оказалось, что желающих принять участие было очень много. Всего было прислано 1400 идей, которые были представлены перед жюри из 6-ти человек. Победители выбраны и могут радоваться призам и подаркам как важным персонам.

Первый поворот на трассе теперь назван в честь второго президента азиатского государства – «Sheares», седьмой поворот будет носить название «Memorial», в честь памятнику жертвам второй мировой войны.

Но пожалуй самой интересной идеей оказалось имя для 10-го поворота, теперь он будет носить имя – «Singapore Sling», интересен он тем, что тут игра слов: Sling – означает на немецком языке центрифугу, именно там «встретились» Кими Райкконен и Джанкарло Физикелла. А в стране, принимающей первый ночной Гран-При это название носит и всемирно известный коктейль.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное