Top.Mail.Ru
Гран-При Монако. Пресс-релиз Bridgestone после гонки

Гран-При Монако. Пресс-релиз Bridgestone после гонки

26.05.2008
На финише гонки Гран-При Монако оказались три пилота, представляющие топ-команды этого чемпионата - McLaren, BMW и Ferrari...

5koleso

Гран-При Монако. Пресс-релиз Bridgestone после гонки

formula1Bridgestone

© Фото:

Льюис Хэмилтон (Vodafone McLaren Mercedes) одержал победу в шестом этапе чемпионата мира Формулы 1, стартовав с третьей позиции стартовой решетки в дождевых шинах Bridgestone, в которых он остался после незапланированного пит-стопа, на который ему пришлось отправиться после касания о барьер безопасности. Финишировал он в мягком типе шин Bridgestone, предназначенном для сухой трассы Гран-При Монако.

Это была захватывающая и грандиозная борьба по улочкам Монте-Карло, в которой участникам пришлось противостоять переменчивым погодным условиям. Дождь начинался над трассой несколько раз, к тому же дважды ход гонки, которая была остановлена по истечению двух часов, был нарушен появлением на трассе машины безопасности. Из 78 запланированных кругов дистанции пилоты не успели проехать только два.

Все типы шин компании Bridgestone были использованы в этой гонке – дождевой и супер – дождевой, мягкий и супер мягкий. Впервые в этой гонке был использованный модифицированный супер- мягкий тип шин Bridgestone для сухой трассы, также впервые в этой гонке был использован и более мягкий состав шин.

Хэмилтон закончил гонку с трехсекундным преимуществом над пилотом команды BMW Sauber F1 Team Робертом Кубицей, а Фелипе Масса (Scuderia Ferrari Marlboro) финишировал третьим еще 1.7 секунды спустя. Марк Уэббер (Red Bull Racing) закончил гонку четвертым, Себастьян Феттель (Toro Rosso) финишировал пятым. На шестой позиции оказался  Рубенс Баррикелло(Honda Racing F1 Team), седьмым был Казуки Накадзима (AT&T Williams) и Хейкки Ковалайнен  (Vodafone McLaren Mercedes) завоевал последнее очко, финишировав на восьмой позиции.

Из-за трудных условий, во время  гонки произошло несколько инцидентов. Но ни один из них не был связан с проблемой работы шин.

Быстрейший круг проехал Кими Райкконен. (Scuderia Ferrari Marlboro) Сделал он это на 74-ом круге гонке, используя супер мягкий тип шин для сухой трассы.

После Монако чемпионат пилотов возглавляет Льюис Хэмильтон, имея на своем счету 38 очков, против 35 Кими Райкконена. Масса с 34-мя очками занимает третье место. Ferrari продолжает возглавлять чемпионат конструкторов, имея на своем счету 69 очков. McLaren Mercedes с 53-мя очками переместилась на вторую позицию. BMW Sauber, имея 52 очка, занимает третье место.

Следующая гонка Формулы 1 состоится 6-8 июня - Гран-При Канады - в Монреале, где в очередной раз будут использоваться мягкий и супер мягкий типы шин Potenza компании Bridgestone.

Хирохид Хамашима – Директор по развитию Bridgestone Motorsport сказал:

«Наши поздравления Льюису Хэмильтону с его победой в этой трудной гонке. Хэмилтон сумел сохранить терпение в трудных условиях, и показать хорошую скорость как на мокрой, так и на сухой трассе. Мы смогли собрать полезную информацию, так как из-за погодных условий, нам удалось использовать все типы шин. Каждый из них работал хорошо, если его использовали в правильных условиях, и мы остались очень довольны результатами. Учитывая то обстоятельство, что ситуация постоянно менялась, пилотам не всегда удавалось использовать шины в нужных условиях, и это позволило нам стать свидетелями захватывающей гонки. Из-за погодных условий поверхность трассы так и не покрылась достаточным количеством слоя резины для того, чтобы супер мягкий состав мог работать на ней с оптимальной скоростью, но это должно будет произойти в Монреале».

Температура воздуха и трассы
Гонка 20C - 23C, 21C - 24C Мелкий дождь / Дождь / Облачно

 

Шинная стратегия пилотов

Rd.6 – Гран-При Монако

В 2008 году шинный регламент требует того, чтобы оба типа шин Bridgestone Potenza для сухой трассы могли визуально отличаться друг от друга.

В Гран-При Монако супер мягкий тип шин был промаркирован белой полосой, нанесенной на вторую канавку от внутренней стороны шины. Супер дождевые шины были также промаркированы белой полосой.

Выбор шин гоночными пилотами – мягкий, супер мягкий, дождевой, супер дождевой

Стратегия команд

Релиз предоставлен компанией Bridgestone


(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное