Top.Mail.Ru
Renault: Пилоты и дальше будут получать свободу

Renault: Пилоты и дальше будут получать свободу

11.02.2011
Команда Renault после тяжелой аварии своего пилота Роберта Кубицы выслушала немало критических замечаний из-за разрешения своим гонщикам заниматься в свободное время такими хобби, которые очень опасны ...

5koleso

Renault: Пилоты и дальше будут получать свободу

Эрик Булье

© Фото:

Команда Renault после тяжелой аварии своего пилота Роберта Кубицы выслушала немало критических замечаний из-за разрешения своим гонщикам заниматься в свободное время такими хобби, которые очень опасны и прежде всего на тестовой фазе до начала сезона.  Тем не менее, эта критика не волнует босса команды Renault - Эрике Булье. Авария Кубицы ничего не меняет во мнении француза.

«Можно говорить сколько угодно, но я остаюсь при своей точке зрения», - сказал он перед тестами в Хересе. «Я знаю Роберта уже пять или шесть лет. Он - как раз настоящий гонщик. Он как дикое животное. Если бы ты закрыл его в клетку, то он бы погиб. Поэтому мы предоставляем его  самому себе. Он любит картинг, ралли и Формулу -1».

Булье был раскритикован именно из-за такого отношения. «Каждый может иметь своё собственное мнение», - продолжает он. «Однако, в конечном счете, мы сделаем то, что мы считаем нужным для команды и пилота. Очень грустно, что теперь он лежит в больнице. Но незадолго до того, как он вылетел в этой кривой, он был еще самым счастливым человеком в мире».

Renault: Пилоты и дальше будут получать свободу

Льюис Хэмилтон

© Фото: mail.ru

Вторая пятничная практика началась с атак Льюиса Хэмилтона, который занял верхнюю строчку протокола. За ним расположился его напарник по команде Хейкки Ковалайнен. Пилоты команды Ferrari пока не выезжали на трассу. Льюис выигрывает у своего коллеги почти секунду.

Не прошло и 15-ти минут с начала практики, а Фелипе Масса выехал из боксов и показал 4-ый результат, а вот у Кими пока только 11-ое место. Масса уже второй. Видимо, Фелипе не устраивает другое место, кроме первого, и он стремительно улучшает время на каждом круге. Однако время, показанное им, далеко от совершенства. Он уступает Льюису почти полсекунды. А вот Райкконен не торопится улучшать своё время. Видимо, будет менять настройки…

Пока из боксов не выехали только 4 пилота – Д.Култхард, Н.Пике, Т.Сато и Э.Дэвидсон. Кими всё-таки улучшает время и показывает 4-ый результат. Хэмилтон показал лучшее время и заехал в боксы, а его напарник и пилоты Ferrari наматывают круги, но пока видимых улучшений нет.

Через полчаса после начала практики из боксов выезжает вторая машина команды Red Bull с Дэвидом Култхардом за рулем. Пилот собирается пойти на быстрый круг. Фернандо Алонсо пока только на 8-ом месте. Реальный ли это результат, пока мы не знаем. Увидим, может, только во время квалификации. А Дэвид Култхард вернулся в боксы, так и не совершив быстрого круга. Льюис пока не выезжает на трассу, наблюдая за другими пилотами из боксов. На данный момент больше всего кругов проехал только Адриан Сутиль – 13. Его отставание от лидера практики составляет более 2-х секунд. Удивительно, но Себастьян Феттель выигрывает у Фернандо Алонсо почти полсекунды, а его напарник по команде, молодой французский дебютант Себастьян Бурдэ проигрывает тому же Алонсо всего одну десятую…Что это? Отличное состояние машин команды Toro Rosso или тестирование Алонсо каких-то особенных настроек?

Начало второй тридцатиминутки ознаменовалось выездом из боксов Льюиса Хэмилтона. Посмотрим, улучшит ли он своё и без того, хорошее время. Алонсо также наматывает круги и успевает улучшить своё время, поднявшись на 5-е место.

На 33-й минуте второй практики Марк Уэббер делает невероятный рывок и занимает место Льюиса Хэмилтона, отыгрывая у британца почти две десятых. Отличный результат! Чем ответят пилоты двух топ-команд и как долго они дадут Марку занимать высокое место в таблице. Марку понадобилось проехать 9 кругов, чтобы показать подобный результат, а Фернандо Алонсо проехал уже 15 и выше 5-го места пока подняться не может.

На данный момент восьмерка лучших выглядит так: М.Уэббер, Л.Хэмилтон, Ф.Масса, Х.Ковалайнен, Ф.Алонсо, К.Райкконен, Р.Кубица, С.Феттель.

И на 37-й минуте второй практики Хейкки Ковалайнен  занимает вторую строчку, обогнав Льюиса Хэмилтона. Хейкки необходимо показать хорошие результаты и доказать, что не зря именно его выбрали в напарники Хэмилтона.

На данный момент больше всех намотал кругов Фернандо Алонсо, но он уже 6-ой… Его всё-таки сумел «обогнать» Кими Райкконен…А  вот Нельсон Пике проехал меньше всех, всего 3 круга. Либо Нельсону не справиться с настройками, либо с его машиной технические проблемы. Он не выезжает из боксов.

Последний на первой практике Нико Росберг проезжает свой очередной быстрый круг и занимает место выше Кими Райкконена!

Если сравнивать время на секторах, то на первом лучшее время показал Льюис Хэмилтон, на втором Хейкки делит лучшее время с Фелипе Массой, а вот на третьем секторе Хейкки лучший…

Прошла первая половина второй практики, восьмерка лучших в таблице выглядит так: М.Уэббер, Х.Ковалайнен, Л.Хэмилтон, Ф.Масса, Н.Росберг, К.Райкконен, Н.Хайдфельд, Ф.Алонсо. Пике так и не выезжает из боксов, причины такой задержки пока неясны… Хэмилтон старается, наматывая круги по трассе, однако, лучшее время Уэббера ему пока не улучшить.

До окончания второй пятничной практики остается 40 минут, но ничего не меняется. Масса и Алонсо увеличивают количество пройденных по трассе кругов, но не улучшая при этом своего времени. Масса проигрывает Уэбберу на третьем секторе почти 0,3 сек. Это очень много…А Кими спокойно продолжает наблюдать из боксов… Воистину великолепное хладнокровие у этого пилота.

За полчаса до окончания практики Ковалайнен на быстром круге. Сможет ли он улучшить время и занять первую строчку промежуточных результатов ? Пока он проигрывает Уэбберу на первом секторе 0,2 сек. На втором – 0,1 сек. И на третьем – 0,3 сек. С такими отставаниями первого места конечно не занять. А вот и Кими на быстром круге. Что нам покажет финский пилот ? Итак, первый сектор – отставание 0,3 сек, второй сектор – 0,2 сек. Что же будет на третьем ? Совсем плохо – 0,7 сек… Кими остаётся на 6-ом месте.

Дэвид Култхард занял 7-ую строчку таблицы и отодвинул Фернандо Алонсо уже на 9-ое место. Не совсем подходящее место для двукратного чемпиона мира, однако Фернандо предупреждал, что в четверке сильнейших его вряд ли увидят…

А вот Фелипе всё-таки улучшает свое время, но только до второго пилота Red Bull он так и не смог дотянуться. Марк готовится к быстрому кругу. Улучшит он своё время или оно так и останется для всех недосягаемым ? Первый сектор он проиграл сам себе, но Масса идет хуже на 0,2 сек. На втором секторе они идут вровень. Кто пройдет лучше третий сектор? И это... Марк Уэббер! Фелипе проиграл ему на третьем секторе почти полсекунды.

Пока боролись Масса и Уэббер, Ярно Трулли показал результат, который ему позволил занять 5-ую строчку. Итальянец обошел не только Росберга, но даже Кими Райкконена. А Масса не оставляет надежд на лучшее время сессии и борется, выигрывая у Марка 0,1 сек на первом секторе и проиграв почти 1 сек на втором… Что-то у Фелипе не клеится. А у Нельсона Пике, видимо, достаточно серьёзные проблемы. Он так и не выезжал из боксов. 3 круга - это вся практика во время второй сессии в пятницу на Гран-При Австралии.

Судя по тому, как «идет» Масса, у него сейчас будет реальная возможность стать первым! Он обходит Уэббера на каждом секторе с достаточно серьёзными отрывами. Всё будет решать третий сектор… Первый сектор, Масса лучше на 0,2 сек, второй - лучше на 0,3 сек, третий – Масса ошибается и теряет драгоценные секунды. Но он не оставляет попыток и продолжает наматывать круги. Теперь на третьем секторе ошибается Марк, он теряет очень много…А тем временем Тимо Глок занимает 8-ую строчку. Фернандо наматывает круги, но пока он не может улучшить своё время, а это только лишь 11-й результат. Только вот устраивает ли подобное место чемпиона…

Масса великолепно проходит первые два сектора и снова теряет на третьем… До окончания второй пятничной практики осталось 10 минут. Кто же будет первым на этой сессии? Останется ли на первой позиции Марк Уэббер или его время кто-нибудь сможет улучшить? Судя по всему, это старается сделать только Фелипе Масса, но пока у него ничего не получается. Однако, такой бойцовский характер делает честь молодому бразильцу, который старается бороться до последней минуты за лучшее место. Масса возвращается в боксы, видимо, необходимо что-то поменять в настройках, чтобы улучшить своё время на третьем секторе.

На трассе пока Хейкки Ковалайнен, Тимо Глок и, наконец, Нельсон Пике. Хэмилтон также решил составить компанию этой группе пилотов. Ну что ж? Может, Льюис сможет оказаться на верхней строчке протокола?

Остаётся 4 минуты до окончания второй пятничной практики…Ничего не меняется. Марк Уэббер проехал свой быстрый круг на 1 сек лучше, чем Кими Райкконен.

И всё-таки Льюис стал первым ! Мало того, что он первый, он отыграл у Марка Уэббера почти секунду! Великолепное время - 1:26.559!

До окончания осталось всего 55 секунд, видимо за это время мало кому удастся улучшить время талантливого британца.

 

Место Пилот Команда Время Отставание
1 Льюис Хэмилтон McLaren-Mercedes 1'26"559 + 0'00"000
2 Марк Уэббер RedBull 1'27"473 + 0'00"914
3 Фелипе Масса Ferrari 1'27"640 + 0'01"081
4 Хейкки Ковалайнен McLaren-Mercedes 1'27"683 + 0'01"124
5 Дэвид Култхард RedBull 1'28"037 + 0'01"649
6 Кими Райкконен Ferrari 1'28"208 + 0'01"649
7 Ярно Трулли Toyota 1'28"292 + 0'01"793
8 Нико Росберг Williams-Toyota 1'28"352 + 0'01"793
9 Джанкарло Физикелла Force India 1'28"469 + 0'01"910
10 Тимо Глок Toyota 1'28"582 + 0'02"023
11 Дженсон Баттон Honda 1'28"632 + 0'02"073
12 Ник Хайдфельд BMW-Sauber 1'28"731 + 0'02"172
13 Фернандо Алонсо Renault 1'28"779 + 0'02"220
14 Рубенс Баррикелло Honda 1'28"849 + 0'02"290
15 Роберт Кубица BMW-Sauber 1'28"860 + 0'02"301
16 Казуки Накаджима Williams-Toyota 1'29"077 + 0'02"518
17 Адриан Сутиль Force India 1'29"161 + 0'02"602
18 Себастьян Феттель Torro Rosso 1'29"193 + 0'02"634
19 Нельсон Пике Renault 1'29"518 + 0'02"959
20 Себастьян Бурдэ Torro Rosso 1'29"605 + 0'03"046
21 Такума Сато Super Aguri 1'30"663 + 0'04"104
22 Энтони Дэвидсон Super Aguri 1'31"527 + 0'04"968
(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное