Top.Mail.Ru
General Motors отказывается от ДВС

General Motors отказывается от ДВС

03.10.2017
Корпорация считает, что будущее за электрокарами

Михаил Татарицкий

Корпорация General Motors – один из крупнейших в мире автопроизводителей – собирается отказаться от производства автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами. В компании считают, что будущее за электрокарами и планируют сосредоточить усилия исключительно на машинах с нулевым выбросом вредных веществ. Мало того, в GM ставят амбициозные планы стать лидером этого сегмента.

Переход от ДВС к электрокарам будет протекать в несколько этапов, первым из которых станет запуск в серию двух электрокаров в ближайшие полтора года к уже имеющимся моделям Volt и Bolt EV. К 2023 году количество электрических моделей в «конюшне» General Motors достигнет двадцати.  

Отметим, что тренд отказов от ДВС только набирает обороты. Компания Volvo объявила об отказе от дизеля и переходе к электрическим и гибридным силовым установкам. Компания Jaguar Land Rover заявила, что к 2020 году все выпускаемые модели будут иметь электрические модификации. Даже синоним дизельных моторов – американский моторостроитель Cummins - меняет ориентацию в сторону гибридов и полностью электрических установок.

Безусловно, автопроизводителям диктуют новые правила чиновники и экологи. Так, например, Норвегия, Великобритания, Германия, Франция и даже Китай и Индия смотрят в будущее, где нет места ДВС. И, по мнению властей этих стран, такое «светлое» будущее должно наступить уже скоро.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное