В Москве показали «ё-мобили». Живьем!

В Москве показали «ё-мобили». Живьем!

текст: 5koleso / 13.12.2010
Михаил Прохоров выставил в Москве свои новые игрушки – три «ё-мобиля» в павильоне на Тверском бульваре

Ё-мобиль

© Фото: Sostav.Ru

Михаил Прохоров выставил в Москве свои новые игрушки – три «ё-мобиля» в салоне на Тверском бульваре. Журналистам показали минивэн, спортивное кросс-купе и городской фургон для перевозки грузов. У каждого есть свое оригинальное имя - «Ё-микровэн White», «Ё-кросс-купе Navy» и «Ё-фургон Orange».

Ё-мобиль

© Фото: Sostav.Ru

Присутствующие на презентации сделали выводы, что все три машинки – полноразмерные макеты. Хотя одну из них организаторы мероприятия завели (с помощью мобильного телефона), насладиться их ходовые качествами не удалось. В принципе, все логично. Представленные в павильоне шоу-кары призваны продемонстрировать стремление компании «Городской автомобиль», учрежденной «Группой ОНЭКСИМ» и питерским ЗАО «Яровит моторс», последовательно двигаться к вперед к намеченной цели – предоставить россиянам дешевый, безопасный, экологичный автомобиль с гибридным силовым агрегатом.

Шоу-кары выполнены в утвержденной ранее цветовой гамме – один цвет является базовым, другой автовладелей выбирает на свое усмотрение.

Михаил Прохоров лично присутствовал на презентации «ё-мобиля». Усаживался в салон, доказывая всем, что ему комфортно и удобно внутри.

Ё-мобиль

© Фото: Sostav.Ru

Следующий этап представления нового российского бренда – прототип. О том, кто будет занят в его изготовлении, сведений нет. Зато есть данные о том, что в феврале следующего года в Санкт-Петербурге начнется строительство завода по выпуску отечественных электромобилей. Где-то в это же время еще одного – по выпуску комплектующих. Прохоров считает, что до 90% деталей для «ё-мобиля» будут выпускаться в России.

Производство «ё-мобилей» может начаться в первой половине 2012 года, спустя несколько месяцев первые товарные машины начнут поступать клиентам. Проект, по мнению олигарха, окупится быстро – через пять лет. А может, и через три.

Вам не нравится «ё-мобиль»? Ну что ж! Серийные машины могут, в принципе, отличаться от представленных выставочных образцов. За год-полтора у нас в стране может произойти многое. Разное!

Фото: sostav.ru

Ё-мобиль

© Фото: Sostav.Ru

Ё-мобиль

© Фото: Sostav.Ru

Ё-мобиль

© Фото: Sostav.Ru

Берни Экклстоун

© Фото: Reuters

Получив отказ со стороны управляющих Гран-при Австралии проводить гонки в Мельбурне в ночное время, руководитель «Формулы 1» Берни Экклстоун принял решение отправиться в Санкт-Петербург для переговоров о проведении одного из этапов «королевских гонок» в Северной столице.

Что заставило г-на Экклстоуна выбрать местом проведения «Формулы 1» в 2010 году именно Питер? Возможно, уникальное географическое расположение города, точнее - его белые ночи. Как известно, в эти самые белые ночи - не до сна: так может быть, жители Петербурга будут сговорчивее сонь-австралийцев?

Как бы то ни было, Берни Экклстоун настроен решительно: в его планах не только переговоры с г-жой Матвиенко, но и, возможно - встреча с президентом нашей страны Владимиром Путиным, сообщает  портал auto.mail.ru со ссылкой на Daily Mirror.

Самые свежие новости из мира «Формулы 1» на сайте «5 Колесо»

Формула 1: Матвиенко получит деловое предложение от ЭкклстоунаФормула 1: Матвиенко получит деловое предложение от ЭкклстоунаФормула 1: Матвиенко получит деловое предложение от ЭкклстоунаФормула 1: Матвиенко получит деловое предложение от ЭкклстоунаФормула 1: Матвиенко получит деловое предложение от Экклстоуна (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное