Ford увеличит производство кроссоверов в России

текст: Максим Федоров / 10.01.2018
В связи с повышенным спросом на кроссоверы Kuga и Explorer, завод Ford Sollers в Елабуге принял на работу еще 600 человек и перешел шестидневную рабочую неделю

За прошлый год продажи российских «Куг» и «Эксплореров», а также собираемых параллельно с ними в Елабуге коммерческих «Транзитов» вырос более чем на 50%. Чтобы удовлетоврить спрос, с осени на заводе начали набирать персонал для запуска дополнительной смены. С введением шестидневки штатное расписание предприятия увеличилось на 600 человек: помимо специалистов, занятых непосредсвенно на коневейере (слесари, сварщики, маляры), в него вошли водители погрузчиков, комплектовщики и контролеры качества. Общее число сотрудников завода в Елабуге теперь составляет 2,8 тыс.человек.

В компании Ford Soller надеятся на то, что восстановление российского рынка продолжится и в этом году, закладывая оптимистичные 10-15% роста. Производителю есть чем заркрыть эту прибавку, ведь помимо завода в Елабуге у него есть недозагруженные предприятия во Всеволожске (здесь собирают Focus и Mondeo), а также в Набережных Челнах (здесь производятся Fiesta и EcoSport). 

Статьи по теме
Популярное