Top.Mail.Ru
Ferrari дает зеленый свет для ухода Шумахера

Ferrari дает зеленый свет для ухода Шумахера

15.12.2009
Слухи о возвращении Михаэля Шумахера в Формулу-1 в команде Мерседес имеют уже полуофициальное продолжение. Команда Ferrari, с которой семикратный чемпион работает ...

5koleso

Слухи о возвращении Михаэля Шумахера в Формулу-1 в команде Мерседес имеют уже полуофициальное продолжение. Команда Ferrari, с которой семикратный чемпион работает почти два десятилетия, не будет мешать немцу, если он всё-таки решит вернуться. Тем более, что подписанного договора на будущие года у пилота нет.

«Ясно, что если он решит вернуться в другой команде, то наше соглашение будет расторгнуто и это логично», - сказал босс Ferrari Лука ди Монтеземоло телеграфному агентству «Рейтер». «Он - лишь хороший друг, но не член команды Формулы-1. Он - консультант для наших уличных машин». Деятельность в качестве консультанта красных началась у Шумахера в 2007, после того, как он закончил в конце 2006 его неповторимую карьеру как пилот королевских гонок. Договор был на 5 млн. евро в год.

В Мерседесе Шумахер мог бы зарабатывать согласно сообщениям средств массовой информации до 7 млн. евро как коллега Нико Росберга, который радуется работе с Шумахером: «Это, конечно, было бы большим удовольствием. Мы были бы определенно хорошей командой. У него есть большой опыт и он умеет то, чего не умеет никто», - сказал вчера Нико в Абу-Даби.

В немецкой команде Шумахер натолкнулся бы не только на его ранних покровителей, которые дали ему возможность оказаться в команде Джордан в 1991 году, но и на «гений Росса Брауна», с которым Михаэль заработал последние титулы.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное