Top.Mail.Ru
Фанаты Алонсо довели свою страну до скандала ?

Фанаты Алонсо довели свою страну до скандала ?

04.02.2008
В понедельник британский министр по делам спорта Гэрри Сатклифф заявил, что он собирается написать протест в Международную Автомобильную Федерацию

5koleso

Фанаты Алонсо довели свою страну до скандала ?

В понедельник британский министр по делам спорта Гэрри Сатклифф заявил, что он собирается написать протест в Международную Автомобильную Федерацию, а также испанскому правительству по поводу тех расистских оскорблений, мишенью которых стал Льюис Хэмильтон во время прошедших на той неделе тестов на трассе Барселоны.

«Произошедшее ставит под сомнение организацию Гран-При на этой трассе. Я собираюсь написать в FIA с тем, чтобы спросить у нее, какие действия она собирается предпринять», - заявил министр.

«Я также намерен написать испанскому министру спорта с целью выразить ему нашу обеспокоенность относительно повторяющихся расистских действий, объектами которых становятся наши спортсмены», - продолжил Сатклифф.

«Уже не в первый раз британские спортсмены становятся в Испании объектами расистских правонарушений».

Напомним, что в пятницу и в субботу британский пилот Льюис Хэмильтон подвергся расистским оскорблениям во время тестов на трассе Каталунья. Группа зрителей, присутствующих на трибунах трассы, каждый раз, когда машина британского пилота выезжала из боксов на трассу, встречали его криками «грязный негр».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное