Top.Mail.Ru

Эвакуация ТС. Встать, суд идет!

Эвакуация ТС. Встать, суд идет!

11.10.2007
В мировом суде СПБ рассматривается дело супругов Дунаевых, воспротивившихся эвакуации их автомобиля на штрафстоянку

5koleso

Эвакуация ТС. Встать, суд идет!Мы уже писали о факте избиения сотрудниками ДПС супругов Натальи и Бориса Дунаевых, которые 3 октября припарковали автомобиль на Старобельской улице Санкт-Петербурга с нарушением Правил дорожного движения и, вернувшись к месту его стоянки, обнаружили машину, погруженную на платформу эвакуатора. Попытка спасти ее привела к драке (скорее, перпалке с применением сложных идеоматических выражений с обеих сторон, участвующих в конфликте, и избиению автовладельца и его жены сотрудниками милиции), зафиксированной на видео случайным прохожим.

Вчера состоялось заседание мирового суда, в котором разбиралось дело милиции против супругов Дунаевых (так и есть - автовладелец и его жена выступают на нем в качестве ответчиков). Лейтенант Остренко, проводивший задержание транспортного средства 3 октября этого года, и его коллеги пересказали историю с эвакуацией автомобиля Дунаевых в новых красках. Оказывается, сотрудник милиции, сидящий на пассажирском месте эвакуатора и заполняющий необходимые бумаги, в ответ на просьбу Натальи Дунавевой, забравшейся на подножку машины эвакуации и потребовавшей вернуть ей ее транспортное средство, согласился с ее законным правом и вместо постановления о задержании стал заполнять постановление о предупреждении. Он уже был готов дать распоряжение об освобождении автомобиля, но не успел, так как г-жа Дунаева вырвала бумагу из его рук и… частично ее съела, приведя в полную негодность. Примечательно, что, заполняя бумаги одной рукой, другой милиционер снимал недостойное поведение Дунаевой на видео, которое и представил в суде. На вежливую просьбу отдать ему документы она ответила отказом, после чего в перепалку вступился ее супруг, ударив бедного милиционера по лицу. В это время к лейтенанту подоспела подмога и в это же время появился тот самый прохожий, снимавший «задержание» супругов Дунаевых на камеру.

Следующие заседание мирового суда намечено на 29 октября. Судье предстоит выяснить, имел ли место случай превышения должностных полномочий со стороны работников милиции, а также правомерность их действий при задержании транспортного средства в присутствии его владельца. Представители ГИБДД утверждают, что после того, как необходимые бумаги (постановление) о задержании ТС заполнены, считается, что оно уже находится на штрафстоянке, и фактическая ответственность за автомобиль переходит к фирме, которая отвечает за его эвакуацию и хранение. Т.е, в данном случае милиция уже не отвечает за эвакуированную машину и КОАП, запрещающий ее эвакуацию в присутствии владельца, в этом случае не действует.

Гм! Если суд встанет на сторону госавтоинспекции, у нее появится прекрасный повод для того, чтобы «забить» на закон и найти неоспоримый довод в свою пользу (постановление выписано, ничего не знаю) в решении вопросов об эвакуации автомобиля в присутствии его владельца. В этом случае «Дело Дунаевых» - прекрасный повод для того, чтобы изменить закон. Или, по крайней мере, поправить его так, чтобы сторонами конфликта и судом он всегда и везде трактовался однозначно.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное