Top.Mail.Ru
Экклстоун: «В Red Bull Михаэль победил бы»

Экклстоун: «В Red Bull Михаэль победил бы»

25.08.2010
Летом 1991 года Берни Экклстоун обратил внимание на новый талант в Формуле- 1: молодого немца Михаэля Шумахера. Он был так убежден в его способностях, что помог ему сменить команду Jordan на Benetton ...

5koleso

Летом 1991 года Берни Экклстоун обратил внимание на новый талант в Формуле- 1: молодого немца Михаэля Шумахера. Он был так убежден в его способностях, что помог ему сменить команду Jordan на Benetton. «Я с самого начала хотел видеть его в хорошей команде».

План превзошёл все ожидания: Шумахер создал свою неповторимую карьеру в Формуле-1. «Это было хорошо для меня и для Формулы – 1», - говорит семикратный чемпион мира о начальной помощи Экклстоуна.

На 19 лет позже Шумахер возвратился в Формулу 1 - и не может продолжать свои ранние успехи. Все же, согласно Экклстоуну, который любуется мужеством Шумахера , ответственность за результаты лежит не от водителя, а на автомобиле. «Михаэль все еще силен  как многие другие гонщики и более талантлив,  чем 90 % его противников», - подчеркивает Берни. «Но: Он в формуле 1, чтобы выигрывать. В данный момент это не возможно. Итак, он должен смотреть, что будет с его машиной».

Экклстоун  убежден: «Если бы Михаэль сидел в одной из машин Red Bull, я делал бы свои ставки на него. Тогда он, конечно, сразу выиграл бы. Если люди говорят мне, что Росберг быстрее, чем Михаэль, я говорю им: Нико больше ничего не должен доказывать.  Четвертые места важны для Росберга, для Михаэля нет. Для него важна только победа. Будет ли он теперь четвертым или 14 – ым  это для него ничего не значит».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное