Top.Mail.Ru
Допэмиссия акций АВТОВАЗа: выгода неочевидна

Допэмиссия акций АВТОВАЗа: выгода неочевидна

19.07.2010
Чтобы «сохранить лицо», разобраться с должниками и получить новые инвестиции, АВТОВАЗ проведет дополнительную эмиссию акций

5koleso

Чтобы «сохранить лицо», разобраться с должниками и получить новые инвестиции, АВТОВАЗ проведет дополнительную эмиссию акций. Это действо поможет предприятию получить дополнительно 1 млрд евро в качестве инвестиций и избавиться от долгов путем выдачи кредиторам акций предприятия.

Автомобильная корпорация Renault-Nissan, чтобы сохранить в своем управлении 25% акций российского автогиганта будет вынуждена мнвестировать в дополнительный акционерный капитал порядка 300 млн евро (частично – технологиями и оборудованием). Российское государство в лице ГК «Ростехнологии» предоставит АВТОВАЗу беспроцентные займы в размере 730 млн евро, увеличив свою долю в акционерном капитале предприятия до 36,5%. Доля третьего основного акционера АВТОВАЗа – компании «Тройка-Диалог» после допэмиссии будет снижена с 25% до 17,5%.

Как сообщает Авто@Mail.Ru со ссылкой на газету «Ведомости», с учетом нынешней допэмиссии стоимость Волжского автозавода оценена в 78,9 млрд рублей, что в 4 раза больше его капитализации на ММВБ, которая составляет 19,3 млрд рублей. Получается, что инвесторы серьезно переплачивают за акции АВТОВАЗа – в 4 раза!

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное