Top.Mail.Ru
Дети, которые ждут детство

Дети, которые ждут детство

10.02.2009
Проект успешно реализуется при поддержке группы дилерских центров Wagner

5koleso

Больше года назад общественное движение «Петербургские родители», основанное группой волонтеров, запустило проект «Дети ждут», целью которого стала помощь детям, оставшимся без попечения родителей и семьям, планирующим усыновление детей. В рамках этого проекта создается единая база данных детей, проживающих в сиротских учреждениях Ленинградской области. Проект успешно реализуется при поддержке Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области и партнеров общественного движения – группы дилерских центров Wagner.

В январе 2008 года в рамках проекта начал работу портал www.sirota-lo.ru, объединяющий интернет-сайты детских домов Ленинградской области.

Одна из главных задач проекта – помочь детям найти новую семью, чему серьезно препятствует недостаток информации о детях и процессе оформления документов у родителей, планирующих усыновить или взять на воспитание ребенка. Сегодня портал содержит информацию (фотографии и рассказы) о 279 детях, которым нужна новая семья. В течение года на www.sirota-lo.ru планируется размещение информации о 2000 детей.

По словам Лады Уваровой, руководителя проекта, председателя совета ОД «Петербургские родители», «…принципиальное отличие проекта от аналогичных, в том, что мы активно подходим к подготовке материалов для портала… Мы работаем по-другому: выезжаем последовательно во все детские дома Ленинградской области, где лично знакомимся с каждым ребенком, берем у него интервью, на основе которого о ребенке пишется рассказ. Немаловажно и качество фото – мы делаем серию профессиональных фотографий каждого ребенка, после того, как начинает работать официальный сайт, мы размещаем ссылки на странички детей на родительских конференциях в интернет».

Комментируя успешно стартовавший проект, Председатель Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, Сергей Валентинович Тарасов говорит: «.. Мы надеемся, что этот проект поможет выполнению одной из наших основных задач – семейному устройству детей, живущих в сиротских учреждениях области. Мы считаем, что взаимодействие государственных структур и представителей гражданского общества будет успешным».

Проект осуществляется при финансовой поддержке Группы компаний Wagner (группа официальных дилеров Volkswagen, Skoda, SEAT, Volkswagen Nutzfahrzeuge) и личной помощи ее сотрудников и клиентов.

Группа Wagner присоединилась к реализации проекта в IV квартале 2008 года, за это время были созданы сайты Органов опеки Волховского и Гатчинского районов, в работе сайт детских домов Выборгского района, запущен основной областной портал.

Екатерина Бутко, директор по развитию Wagner считает «…что социально активная позиция очень важна, как для человека, так и для любой компании…И именно бизнес-сообщество, где сосредоточены сила, энергия и финансы современного общества, может действенно помочь тем, кто лишен самого главного - любви родителей, поддержки близких, просто голодает или не имеет возможности купить нужные лекарства».

Присоединиться к общественному движению «Петербургские родители» может любой человек, желающий помочь в работе одного из проектов. Информация о движении и контакты его организаторов на сайте: www.otkazniki-spb.ru

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное