Top.Mail.Ru
Департамент транспорта опубликовал статистику ДТП с таксистами

Департамент транспорта опубликовал статистику ДТП с таксистами

19.10.2020

Редакция

Столичный департамент транспорта обнародовал данные о количестве аварий с участием автомобилей такси. По данным пресс-службы ведомства, в период с января по сентябрь 2020 года на 25 % возросло количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Департамент транспорта опубликовал статистику ДТП с таксистами
«В Москве автомобили такси стали чаще попадать в аварии. За девять месяцев этого года количество погибших в ДТП с автомобилями такси выросло на 25% по сравнению с прошлым годом. В этом году в авариях с автомобилями такси погибли 45 человек. За каждой этой цифрой стоит жизнь конкретного человека» — отмечают в Дептрансе.

Ведомство уверено, что компании-агрегаторы должны брать на себя ответственность за жизнь и здоровье людей. Помимо прочего, агрегаторы должны гарантировать справедливую оплату труда таксистам, поскольку сами устанавливают тарифы и маршруты.

Зачастую агрегаторы пренебрегают режимами труда и отдыха для водителей, из-за чего некоторые водители находятся за рулём более 12 часов, и управляют автомобилем в состоянии усталости, сонливости и перенапряжения. Эти факторы очень часто приводят к нарушениям ПДД, которые в последствии могут приводить к ДТП, часто с пострадавшими.

В Государственной думе на рассмотрении находится новый закон о такси, в котором должны быть закреплены нормативы по нахождению за рулём, и регламент отдыха водителей.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Александр:

    Бестолку эти законы. Пока ценник на такси будет копеешный,все останется также. Аренда бешенная,бенз бешенный. Правительство виновато,а не агрегаторы. Таксисты вынужденно так работают. Агрегаторам пох.

    • Романов Александр:

      Вот именно. Пока правительство не поимеет агриков так же как они водителей. Ни чего не изменится.

Статьи по теме
Популярное