Top.Mail.Ru
«Дакар» забрал свою первую жертву

«Дакар» забрал свою первую жертву

10.01.2009
«Дакар» без человеческих жертв, что война без убитых и раненых

5koleso

«Дакар» забрал свою первую жертву

Паскаль Терри

© Фото:

Одна из печальных особенностей ралли-рейдов «Дакар» - человеческие жизни, принесенные в жертву спортивным амбициям. Трудно сказать, сколько именно человек погибло в африканских пустынях из-за действий повстанцев, сепаратистов, партизан и других вооруженных групп. А вот погибшие и раненые спортсмены непосредственно на трассе появляются на «Дакаре» с завидным и пугающим постоянством.

В этом смысле южноамериканские долины и взгорья не стали исключением из правил. Американский «Дакар» еще только набирает обороты, а его организаторы уже вынуждены информировать общественность о человеческих жертвах.

Найдено тело 49-летнего мотоциклиста из Франции Паскаля Терри. Три дня назад он пропал во время прохождения одного из этапов. По предварительным данным, француз не смог добраться до финиша этапа, после того как на его «Ямахе» закончилось топливо. Позже его обнаружили мертвым. Спортсмен лежал на земле рядом со своим мотоциклом. Одно известно точно: он умер не от жажды и не голода (среди его снаряжения обнаружены запасы еды и пресная вода). Медики утверждают, что причиной смерти Паскаля Терри стал отек легких, приведший к остановке сердца.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное